Безлопастный вентилятор Dyson – современный прибор для дома и офиса

Сейчас все популярнее становятся безлопастные вентиляторы – безопасные и надежные устройства для создания благоприятного микроклимата в помещении. Конструкцию этих приборов разработал известный изобретатель – британец Джеймс Дайсон (именно он в свое время придумал пылесос без пылеулавливающего пакета).

Безлопастные вентиляторы не оснащаются пропеллерами – вместо них применяется турбина, которая находится в основании устройства. Воздух поступает в кольцо, которое имеет узкую щель по всей окружности. Через нее под давлением подается воздух – в результате скорость потока увеличивается как минимум в 15 раз.

Наиболее известной компанией, которая занимается производством современных устройств, считается Dyson. Ее основал Джеймс Дайсон – изобретатель устройства. Именно этой компании принадлежит несколько уникальных запатентованных технологий, которые применяются в безлопастных вентиляторах. Сейчас на рынке представлены настольные и напольные устройства разной мощности и габаритных размеров.

Преимущества безлопастных вентиляторов

Все больше покупателей предпочитают приобретать именно безлопастные устройства, которые характеризуются множеством преимуществ. К основным достоинствам с уверенностью можно отнести:

  • Безопасность – благодаря тому, что в приборе отсутствуют лопасти, он идеально подойдет для квартиры, в которой проживают дети и домашние животные. Обычный вентилятор, оснащенный даже решеткой, опасен для ребенка: он может попытаться просунуть пальцы к лопастям.
  • Создание благоприятного микроклимата в помещении – как утверждает создатель устройства Джеймс Дайсон, человек, сидящий перед вентилятором, не ощущает дискомфорта! Прибор производит непрерывный равномерный поток воздуха.
  • Тихую работу – устройство функционирует почти бесшумно, прекрасно подойдет для офиса и спальни: вентилятор без лопастей не нарушит сон владельца и его семьи. Нет чрезмерных вибраций благодаря отсутствию лопастей.
  • Простоту очистки – также на приборах почти не скапливается пыль.
  • Оригинальный дизайн – устройство хорошо впишется в любой современный интерьер, дополнит дизайн просторного офиса. На рынке представлены модели с круглым и овальным вытянутым кольцом.
  • Долговечность – например, настольные приборы Dyson выпускаются в ударопрочном корпусе. Он изготавливается из специального пластика, который также применяется для производства бамперов, касок и шлемов.

Приборы поставляются с пультом управления, который позволяет быстро настраивать нужные функции, в том числе интенсивность обдува и оптимальную температуру. Рамку (кольцо) вентилятора можно поворачивать и наклонять – это никак не повлияет на работу прибора. Лучше всего устройства применять в быту (в квартирах и частных домах) и на работе (в офисах, разных небольших коммерческих помещениях). Перед покупкой обязательно необходимо обратить внимание на такие параметры вентилятора: скорость воздуха, габариты, потребляемую мощность и уровень шума.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by