Все, что нужно знать об использовании кофеварок и кофемашин

Место обычных турок сегодня успешно заняли функциональные, практически и главное автоматические и полуавтоматические кофеварки и кофемашины. Это несравнимое удобство, позволяющее существенно уменьшить время, проведенное на кухне, добиться наивысшего вкуса и аромата любимого продукта. Инновационные модели в отдельных случаях оснащены таймером, который без вашего участия приготовит чашечку или две кофе к вашему пробуждению.
Отличительной особенностью современных кофеварок является удобство эксплуатации. Всего один кухонный прибор способен внести максимум разнообразия в повседневность. Капучино, латте, эспрессо, мокачино, кофе с молоком – выбор на самом деле неограничен. Вы легко испробуете все вкусовые особенности напитков, выбрав для себя, родных и друзей любимые варианты приготовления кофе.

Как и каждая бытовая техника, кофеварки требуют особого ухода. Вы должны помнить о необходимости своевременной замены фильтров (в некоторых моделях они входят в дополнительную комплектацию), очистки резервуаров и трубок от остатков гущи, накипи, молочной пленки. Преимущественное количество кофеварок оснащаются нейлоновыми фильтрами, признанными лучшими для ежедневной эксплуатации данного вида бытовой техники.

Если вы отдали предпочтение полностью автоматической модели кофемашины, основной акцент вы должны обращать на сохранение идеального состояния кофемолки. Здесь важно соблюдать три правила:
1.    Регулярно проводить профосмотр.
2.    Выбирать режим помола в соответствии с указаниями инструкции, прилагаемой к модели.
3.    Ни в коем случае не допускать попадание жидкости внутрь кофемолки.
Что касается вида измельчителей кофейных зерен, производители используют исключительно жерновые типы кофемолок с отменными эксплуатационными свойствами.

Предельно полезной функцией кофемашин является и наличие плиты автоподогрева. Она выполняет роль своеобразного термоса, поддерживая температуру чашки с готовым кофе в требуемом температурном режиме. После остывания панели автоматического подогрева требуется ее тщательная очистка.
Обращать внимание нужно и на запрограммированную производительность. Так для офиса лучше использовать полуавтоматические и простые автоматические кофемашины, для баров – профессиональные модели, продуктивность которых измеряется до 200 чашек кофе в день. Для дома оптимально купить кофеварку в Минске марки Bork, DeLongi, Smeg или Rowenta. Специалисты интернет-магазина Gepard.by помогут определить наиболее практичную и оптимальную по цене модель.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by