Белорусы стали чаще делать покупки на китайских сайтах

Китайские интернет магазины пользуются растущей популярностью среди онлайн шоперов со всего постсоветского пространства. Беларусь также не осталась в стороне от такой тенденции – в этой стране проживают миллионы поклонников международного интернет шопинга, в частности – постоянных клиентов китайских продающих сайтов. Почему же торговые площадки Поднебесной пользуются столь большой популярностью в наше время?

Практика показывает, что самый большой интерес у интернет шоперов вызывают такие крупные и всемирно известные коммерческие ресурсы, как aliexpress. Здесь представлены сотни тысяч товарных наименований, каждая из которых предлагается в нескольких вариантах расцветок, комплектаций, технических характеристик, функционала. Популярный китайский интернет магазин focalprice отзывы о котором свидетельствуют о большом международном товарообороте этой площадки, также привлекает большое количество белорусских интернет шоперов, так как здесь можно приобрести оригинальную фирменную китайскую электронику и тонные копии продукции всемирно известных брендов по рекордно выгодным ценам. Благодаря развитой индустрии международных грузоперевозок, можно заказать товар из любого китайского интернет магазина с доставкой в родной город. Причём многие площадки даже предлагают бесплатную доставку заказанных товаров – будь то смартфон или мебельный гарнитур.

Многие опасаются заказывать товары с китайских сайтов из-за географической отдалённости, однако, доверившись авторитетному международному перевозчику, можно быть спокойным – посылка будет доставлена в целости и сохранности, и в указанные сроки. Обычно на доставку товаров из Китая уходит порядка 3-4 недель, но существуют также и услуги ускоренной доставки заказанной продукции, которые хоть и стоят несколько дороже, зато позволяют держать в руках товар уже через несколько дней, максимум неделю после размещения заказа на сайте. Возможно онлайн отслеживание посылок из Китая, что позволяет определять, где в данный момент находится заказанный товар, и как скоро он будет доставлен в город покупателя. Одним словом, китайские интернет магазины стараются создавать все условия для удобного и безопасного онлайн шопинга не только для местного населения, но и для жителей других государств. Это является частью стратегии наращивания объёмов экспорта продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by