Как развить финансовый образ мышления

В современном мире необходимо уметь зарабатывать деньги. Но для того чтобы придумывать достойные бизнес идеи, необходимо не только иметь талант, но и развивать его. Финансовый интеллект - это та часть нашего интеллекта, которую мы используем для решения каких-либо финансовых вопросов.

Для того чтобы развивать его не только эффективно, но и весело, были созданы бизнес игры. Они помогают стимулировать участки мозга, отвечающие за логику, точный расчет, тактику и в какой-то степени хитрость. Вот некоторые из таких «тренажеров».

«Денежный поток». Игра для всей семьи. Минимальный возраст игрока 6 лет. Игра разработана на основе книги известного мультимиллионера Роберта Кийосаки «Бедный папа. Богатый папа». Играя в эту игру, вы обретаете базовые знания про инвестирование, ценные бумаги, учитесь рассчитывать доходы и расходы, налоги, активы и пассивы для того, чтобы развить в себе способность принимать оптимальные решения в работе с деньгами.

«Получить прибыль». Самый известный бизнес-симулянт. По правилам игры необходимо набрать команду во главе с руководителем, действовать нужно слажено, быстро, продумано. Задачей игры является научить игроков работать в команде, определять для себя рынок потребителя, работать с конкурентами и противостоять им, создавать и прорабатывать свои бизнес идеи, воплощать их в жизнь, научиться продумывать маркетинговые ходы, планировать прибыль, работать с пассивами и активами.

«Золотой бизнес». Игра для людей, желающих научиться понимать бизнес и получить навыки в управлении финансами. Участники в ходе игры учатся оценивать и управлять финансами, ставить и выполнять планы продаж, заниматься маркетингом, кадровым делом, ведением и анализом прибыли, затрат, оборотов, убытка, рентабельности и прочее. Симулятор поможет научиться отделять важное для бизнеса и второстепенное, выявлять и исправлять ошибки, работать с ограничениями.

Однако каким бы финансовым IQ вы не обладали, как сильно бы вы ни развили свой финансовый интеллект, если вы под властью эмоций, то все зря. «Кто не рискует, тот не пьет шампанского» - так гласит старая пословица. А ведь она именно о таких людях, которые могут, но в силу страха боятся что-либо предпринять для собственного обогащения. Боязнь человека потерять сумму, инвестированную во что-то, приводит к тому, что он и дальше остается в своей нише среднего или нижнего класса.

Коль вы решились на свой бизнес или хотите стать деловым партнером, работать с большими деньгами и хорошо зарабатывать – отведите свои чувства на задний план, погасите их. Бизнес и эмоции - вещи несовместимые.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by