Конвекторы или конвекционные обогреватели на страже тепла Вашего дома.

Удобство напрямую зависит от температуры окружающей среды. И когда наступает осень, а батареи дома позволяют себе еще отдыхать, все люди кутаются в свитера и одеяла и на несколько недель превращаются в ходячие ворохи. Такая же ситуация происходит весной. Что же делать? Столько изобретений существует для борьбы с холодом и Вам есть из чего выбрать!

Кондиционеры, вопреки общим предубеждениям спасут Вас не только от жары, но и от холода. Достаточно выставить температуру нужную Вам и получать тепло. Сейчас существуют программируемые модели, которые начнут прогревать вашу квартиру еще за 15 минут до Вашего прихода и выключатся после Вашего ухода.

Однако кондиционеры не так популярны как обогреватели для создания тепла. Обогреватели бывают разные: масляные, карбоновые, галогеновые, инфракрасные и тепловентиляторы. Но в этой статье мы более подробно рассмотрим конвекторы.

Конвектор — специальный прибор, который предназначен для обогрева помещения. В зависимости от площади помещения выбирается мощность конвекционного обогревателя. Чем больше помещение, тем больше должна быть мощность конвектора, и наоборот.

Обогрев помещения происходит следующим образом: нагревательный элемент с помощью электричества нагревает воздух, который выходит через жалюзи. Так как теплый воздух легче холодного, он поднимается вверх, и конвектор начинает прогревать следующую порцию холодного воздуха. В конвекторе нет никаких вентиляторов, все происходит естественным путем, а это значит, что никаких шумовых загрязнений не будет. Также благодаря конструкции конвектора, помещение обогревается достаточно быстро.

В моделях с электронным управлением есть полезная функция, которая выгодно отличает ее от механических моделей. Когда температура в помещении достигает выставленной на дисплее, прибор отключается и перестает прогревать помещение. После этого температура в комнате начинает падать, и когда она опустится на несколько градусов, конвектор снова включается и начинает поднимать температуру до заданного уровня.

Перед тем как купить конвектор, вы должны решить какой тип выбрать: настенный или напольный. Настенный конвектор на специальном кронштейне прикрепляется на стену под окном или в любом другом удобном для Вас месте. В большинстве случаев, к каждому конвектору идет комплект ножек, с помощью которых настенный обогреватель легко превращается в напольный. Напольный обогреватель с ножками на колесиках легко можно перекатывать из комнаты в комнату или брать с собой в загородный дом. Мобильность является весомым плюсом.

 

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by