Нитратомер – шаг к здоровому питанию

 

Тема здорового питания сейчас достаточно актуальна для многих. Употребление полезной пищи с низким содержанием холестерина, большое количество овощей и фруктов богатых витаминами и минеральными веществами – это, несомненно, помогает организму избежать многих заболеваний. Но, такая пища не всегда может быть безопасной из-за ее качества. Отравление нитратами – это реальная угроза для любого человека.

Контролировать содержание нитратов в продуктах можно с помощью небольшого прибора, который называют - нитратомер. Приобрести его не составит большого труда, это можно сделать в специализированных точках продаж или интернет-магазинах.

Нитраты и их опасность.

Нитраты сами по себе не представляют опасности для организма человека. Опасен их переизбыток. То есть, если продукт «нашпигован» ими сверх возможного предела, то он может угрожать человеку отравлением. Думаю, все неоднократно сталкивались с информацией СМИ об отравлениях ранними фруктами и овощами, содержание нитратов в которых превышало допустимые пределы.

Нитраты, попадая в организм, вступают в химические реакции. В результате чего образуются нитриты – токсичные вещества, которые кроме явных отравлений могут приводить к различным заболеваниям, вплоть до злокачественных образований в пищеварительной системе.

Нитратомеры портативные

Для контроля содержания нитратов в продуктах и определения количества содержания нитратов используют небольшие приборы – нитратомеры портативные. Такой небольшой аппарат величиной, примерно с мобильный телефон, весит около 300 гр., и спокойно может помещаться в дамской сумочке. Он компактен, прост в обращении, не требует никакого обслуживания, кроме замены батареек.

Как использовать нитратомер?

Для проверки продукта, самое важное это выбрать сам продукт и иметь нитратомер. Анализ количества нитратов, как правило, занимает не более 5 секунд. Для этого достаточно лишь с помощью зонда-электрода провести анализ. Не стоит переживать, что на рынке, торговцы будут «коситься» в вашу сторону». Во-первых, здоровье - прежде всего. А, во-вторых, в большинстве случаев они тоже не знают, чем торгуют. Поэтому, можете смело использовать нитратомер при покупке продуктов.

Какие бывают виды нитратомеров?

Портативные приборы для измерения содержания нитратов можно разделить на аналоговые и цифровые.

Аналоговые приборы имеют меньшую точность измерений, так как шкала нитратомера отображает диапазон, в котором находиться показатель. Для того чтобы определить количество миллиграмм нитратов на один килограмм продукта необходимо использовать специальную таблицу для пересчета.

Цифровой нитратомер портативный дает более точные результаты, с меньшей погрешностью и обладает комфортностью в использовании.

Даже при наличии погрешности измерений нитратомеры портативные способны уберечь ваш организм от тяжелых последствий отравления нитратами.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by