Квартирные переезды без ущерба для нервов

Существует такая поговорка, что три переезда равняются одному пожару. Действительно, в процессе перевозки бытовая техника выходит из строя, мебель ломается, вещи теряются. А разбирать перевезенные коробки – вообще геройство! Еще необходимо решить вопрос, как именно перевозить вещи.

Часть вещей можно отправить наземным транспортом, а при необходимости использовать авиаперевозки, которые предлагает любая курьерская служба. Как свести к минимуму возникающие проблемы при переезде? Для этого стоит составить подробный план действий.

  • Инвентаризация. Целесообразно определить, какие именно вещи будут упаковываться. Если это переезд на зимний период в отапливаемую квартиру, тогда сарафаны, надувные бассейны и пляжные тапочки будут ждать хозяев в загородном доме.Расставание со старыми или ненужными вещами сократит количество перевозимых коробок.
  • Покупка тары и упаковочных материалов. После того, как станет ясно, что именно подлежит перевозке, нужно внимательно отнестись к процессу упаковки. Что понадобится: скотч широкий и узкий, маркеры, веревки, картонные коробки, целлофановые пакеты. Нелишним будут и упаковочная пленка, полиэтилен, большие мешки, вакуумные пакеты. Обычные коробки можно попросить в магазинах, аптеках, оптовых базах. Это самый распространенный вид упаковки. Компании, предлагающие такую услугу как экспресс доставка грузов, принимают груз именно в коробках или мешках.
  • Упаковка вещей. Чтобы можно было сразу найти необходимые вещи, нужно при упаковке составлять примерный список содержимого и вкладывать в коробку. Интересный вариант – наклеить цветные листочки. Например, кухня – желтый цвет. В коробках с желтой меткой упакована посуда, полотенца, столовые наборы, бытовая техника и прочие кухонные принадлежности.  Обматывая коробки скотчем, лучше сделать из него еще и ручки. Зеркала и другие хрупкие предметы обматываются тканью и кладутся в коробку (только не на дно) или большой тканевый мешок. На упаковках с хрупким содержимым нужно сделать соответствующую пометку. Бытовая техника упаковывается в оригинальную, заводскую тару. Разбирая мебель, стоит пронумеровать детали, пакеты с креплениями сложить в одну коробку.

Разгружая вещи, лучше сразу сортировать их по помещениям. Коробки с желтыми ярлычками заносить на кухню, с красными – в детскую и так далее. Отличная идея – сделать сборную коробку на первое время, чтобы все необходимое можно было быстро достать. Правильно организованный переезд пройдет быстро и четко.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by