Интернет-магазин зоотоваров в Минске

Виды кормов для домашних животных

Каждый хозяин сам решает, какую схему кормления выбрать для своего четвероногого любимца. В наше время на рынке товаров для домашних животных представлен широкий ассортимент сухих кормов и консервов, что существенно облегчает жизнь любителей четвероногих друзей человека. Кроме того, никто не отменял «натуральное» кормление на основе каш, мяса и овощей.


И у той, и у другой схемы есть свои достоинства и недостатки. При выборе сухого корма важно не ошибиться. Во-первых, не стоит экономить. Дешёвые и активно рекламируемые корма производятся на основе сои. Экономя на корме, вы рискуете после разориться на ветеринарных услугах.

Более дорогие корма содержат мясо, но если в их составе присутствует большое содержание кукурузы, отнести эти корма к высшей категории качества нельзя, хотя они и являются очень хорошей альтернативой дешёвому «сушняку».

Именно эти корма занимают значительное место в специализированных зоомагазинах, рекомендуются продавцами и большинством ветеринаров. Однако за те же деньги, если поискать, можно найти действительно профессиональные корма класса Супер-Премиум. Их производят исключительно за границей, на основе продуктов для человеческого питания. Качественные корма Канадского производителя вы можете купить зайдя на интернет-магазине зоотоваров в Минске. Главным преимуществом «сухого» питания являются простота применения, сбалансированность состава и относительная доступность по цене. Минус – животному необходимо пить много воды, следовательно – большая нагрузка на почки и в целях сохранения здоровья питомца – более частые прогулки.

Что касается консервированных кормов, то продукция очень немногих марок действительно содержит заявленные на упаковке ингредиенты. И кормление консервированным кормом, возможно, наиболее дорогой вариант.


Но есть и третья возможность – традиционное кормление «натуралкой». В этом случае хозяин животного сам отслеживает качество продуктов, сам или с помощью ветеринара составляет индивидуальную программу кормления, сам готовит. Такой вариант наиболее хлопотный. Купить, в первую очередь, мясо в больших городах бывает проблематично и дорого, к тому же лучше выбирать субпродукты (в них больше питательных элементов). Избегайте свинину – она слишком жирна для нежной печени домашних животных. Как альтернатива мясу хороший вариант рыба, но одно другое не исключает. За основу рациона рекомендуется взять рис или гречку и не забывать про овощи.

Плюсы и минусы кормов для собак и кошек


Плюсы натурального питания – заботливо подобранный состав, контроль качества используемых продуктов, некоторое разнообразие блюд в общем рационе (при выборе сухого корма менять марку производителя не рекомендуется). Минусы – невозможность отследить количество поступающих в организм животного микроэлементов и витаминов (обязательным дополнением к пище становятся приобретённые в зоомагазинах и ветеринарных аптеках добавки, растительное масло), хлопотность в приготовлении.


В любом случае, выбор схемы питания очень важен с первого года жизни, и менять его не рекомендуется, только если не будет специальных на то показаний ветеринара по состоянию здоровья вашего питомца.
Не думайте о плохом, растите своего друга с любовью и радостью, а его здоровье и хорошее настроение будут вам лучшим подарком за проявленные терпение, ответственность и заботу.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by