Выставка оружия открылась в Москве

Ценителей оружия становится все меньше. Сейчас, когда пневматические винтовки купить может практически каждый, эстетика оружия перестает привлекать внимание. Для тех же, кто по-прежнему считает себя настоящим мужчиной, защитником, в Москве открылась международная выставка «Оружие и охота».

На выставке были представлены арбалеты, винтовки в футуристическом стиле, Аникс пистолет, экспозиции от завода «Калашников» (которая заняла целых сто двадцать метров) и прочих оружейных концернов.

Открытие выставки произошло 10 октября 2013 года. Это своего рода юбилей – подобное мероприятие проходит уже десятый раз. «Приютил» выставку Гостиный двор. В торжественном открытии принимал участие Дмитрий Рогозин, который поприветствовал всех собравшихся и пожелал удачи участникам. Он также заметил, что в России начинает возрождаться стрелковая отрасль, и выставка не просто совпадает с этим процессом, но и ускоряет его, вызывая интерес к оружию, как зарубежному, так и отечественному.

На выставке «дебютировала» новенькая «Сайга-340» с диаметром канала ствола в двенадцать калибров. Карабин был создан специально для Российской федерации стрельбы и ее спортсменов. У этого оружия поразительная высокострельность: одна секунда – одна мишень. «Сайга-9» – тоже «дебютное» оружие. Ее выпуск на выставке анонсировали на конец года и назвали приблизительную цену – 30 тысяч рублей.

Еще одно «премьерное» оружие – винтовка Orsis для биатлонистов. Ее особенностью является легкость – три с половиной килограмма. Приклад можно «подогнать» по руку стреляющего.

Заинтересовал многих карабин, сделанный на базе Mauser. Эти карабины обещают выпускать различных калибров. Цена «удовольствия» - от 30 тысяч евро.

В целом на выставке представляли оружие двадцать семь стран мира. Прекрасными экспозициями и новинками отличаются США и Германия, а также посетители уделяют много внимания бельгийским и австрийским экспозициям.

«Изюминкой» выставки является возможность задать производителю любой вопрос о любом оружии. Можно также прикупить различную мелочевку, например, для ухода за оружием, спреи, манки и прочее.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by