Можно ли оборудовать сауну в квартире?

Белорусы всегда славились своей оригинальностью и данью национальным традициям, одной из которых является баня. Оборудовать в доме баню? Почему бы и нет. Хотя, конечно, полноценную баню в квартире не построишь, но вот сауну создать вполне возможно. Конечно, если у вы обладаете соответствующими навыками, средствами и временем. Найти оборудование, которое потребуется для этого проекта, сейчас не проблема. Множество магазинов, да и интернет-сайтов предлагают все для бань и саун – надо только выбрать необходимое. Ну, и определиться, что вы хотите получить в итоге.

Как смонтировать мини-сауну?

Конечно, гораздо проще баню создать в частном доме, чем в типовой квартире. При современных технологиях и возможностях, в загородном коттедже ее можно устроить практически в любой части дома. Для этого подойдет и подвал и мансарда, и, даже, чердак, что уж говорить о специальной пристройке. Но, при желании, квартира тоже вполне подойдет для этих целей. Как показывает практика, cауна в доме занимает совсем немного места. Достаточно выделить под нее от двух-трех квадратных метров.

При монтаже баньки необходимо обратить внимание на два очень важных момента. Уделите особое внимание обеспечению надежной гидроизоляции и хорошей, достаточной для полного проветривания, вентиляции, что бы избежать появления таких «приятных» спутников как сырость и плесневые грибки.

Чаще всего, мини-бани оборудуются электрическими печами (каменками). Модели современных печей отличаются друг от друга мощностью и конструктивными особенностями, необходимо сравнить достоинства и недостатки конкретных аналогов. Кроме этого, вам необходимо оборудовать свою сауну термометром и гигрометром. Обратите внимание и на увлажнители с вмонтированным автоматическим электронным управлением.

Разумнее всего, перед началом монтажа и, даже, перед закупкой оборудования, проконсультироваться со специалистами. Может быть, вам стоит заказать у них проект сауны, так как обученные люди предусмотрят те мелочи, которые вам даже в голову прийти не могут. И – с легким паром!


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by