Круиз по Средиземноморью на арендованной яхте как новый вид туризма

Обычно туристы отдыхают в строго установленных местах – путешествуют слаженными группами, отдыхают на пляжах, останавливаются в отелях. И глядят во все глаза на белоснежные яхты-красавицы, застывшие на рейде. Между тем, большая часть этих яхт взята напрокат, и на их борту тоже полным-полно отдыхающих. Аренда яхты - динамичная, активно развивающаяся сфера туризма, приобретающая с каждым годом всё большее количество поклонников.

Размер плавучего средства может колебаться от крошечных судёнышек до больших, полноценных кораблей. Здесь всё зависит от того, какой вид отдыха вы больше предпочитаете – активный или пассивный, путешествуете ли вы с группой или в одиночку, нужна ли вам для путешествия команда, кок и стюарды, или обойдётесь своими силами.

Множество крупных и мелких фирм наперебой предлагают совершить чартерный рейс по Средиземному морю, предлагаемая география стран очень широка. Это Хорватия, Турция, Греция, Франция, Монако, Италия…

Ранее такие путешествия были уделом «пухлых кошельков», однако в связи с бурным развитием этого туристического бизнеса и чётким разделением всех сегментов рынка вы сами можете выбрать яхту и дальность путешествия по «глубине» собственных карманов. Кроме того, колебания цен в зависимости от размеров и комфортабельности суден, очень большие. Можно позволить себе парусно-моторную лодку, можно просто моторную, с убранством кают в стиле хорошей гостиницы, а можно просто обойтись минимальным набором удобств.

Стоимость аренды сильно различается в отдельные сезоны года. От ваших мореходных качеств напрямую зависит, отправитесь ли вы в море самостоятельно (документы, подтверждающие ваше право на такое действие, обязательно должны быть в наличии), возьмёте с собой одного лишь шкипера или арендуете судно с командой.

Чартер по Средиземному морю – это счастливый случай. В первую очередь это касается тех, кто редко бывает на море, а красоты берега в обрамлении волн видели лишь на картинке. Это великолепная возможность расширить кругозор, получить массу незабываемых впечатлений, познать глубже быт и традиции народов, населяющих Европу… Положительных моментов не счесть. Нужно только решиться и хотя бы раз попробовать.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by