Перспективы пенсионеров в Беларуси

В стране ежегодно расходуется 1/10 ВВП на то, чтобы платить зарплату людям пенсионного возраста. Они уже вложили достаточно сил в работу на благо страны и теперь, конечно, заслуживают достойного отдыха. Да хотя бы просмотра любимых сериалов в любое время, послеобеденного сна, чтения книг, даже боевики онлайн – тоже интересное занятие, хоть и не всегда характерное для людей пенсионного возраста.

Что ждет пенсионеров в будущем

Беларусь нуждается в сохранении устойчивости системы пенсионного обеспечения в финансовом плане. Такого мнения придерживается Галина Кузьмич. Сейчас, по ее словам, пенсионная система стабильна. Однако старение нации в будущем может существенно увеличить финансовую нагрузку на нее. Через 20 лет количество пенсионеров превысит число тех, кто делает отчисления на пенсионное страхование. Менее чем через 40 лет нагрузка на пенсионную систему будет колоссальной. Из-за этого возникнет дефицит, который составит не менее 5% ВВП.

Поэтому главная задача пенсионной системы состоит в том, чтобы сохранить финансовую устойчивость. Для этого необходимо провести некоторые изменения. Например, следует реформировать рынок труда. Теневая экономика – это бич всех стран, которые ранее образовывали СССР. В связи с этим пенсионная система недополучает средства.

Проблема Беларуси также в том, что около 0,4 миллионов граждан находят работу за пределами государства, это составляет 7% трудоспособного населения. Хотя в последнее время многие люди стали отдавать предпочтение работе или бизнесу в Интернете, например, создавая интернет-магазины или сайты, на которых можно фильмы смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by