Эта загадочная Доминиканская Республика

В последние годы все больше людей задумываются о возможности жить и работать на берегах Карибского моря или даже Атлантического океана. Учитывая то, что недвижимость Доминиканы при грамотном подходе вполне доступна по ценам, эта тенденция не случайна. Коммерческая недвижимость, как известно, также подлежит купле и продаже, так что проблем с занятостью у тех, кто решил переехать, не предвидится.

Хорошо ли там, где нас нет?

Пожалуй, и правда хорошо, и ничего плохого в этом нет. Чистейшие пляжи, море, пальмовые леса, красивейшие горы. Но в то же время все, кто решил купить недвижимость в Доминикане, знают, что это республика, построившая современные трассы, крупные центры торговли, десятки университетов. Плюс экономическая и политическая ситуации в стране вполне стабильны, а местные жители очень доброжелательны. Из весомых преимуществ – безвизовый режим, процедура получения американской визы сильно упрощена.

Получить вид на жительство в Доминикане, а затем и гражданство для россиян – задача вполне посильная, так как страна настроена на привлечение новых жителей, а соответственно, и новых инвестиций, из других государств. Но стоит иметь в виду, что работа и любая коммерческая деятельность для иностранцев на территории Доминиканы запрещена без вида на жительство. Чтобы его получить, необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт (действующий);
  • переведенное на испанский и нотариально заверенное свидетельство о рождении;
  • свидетельство о браке и справка об отсутствии судимостей (также переведенные и нотариально заверенные);
  • справка о пройденном медосмотре (получается на месте).

После нескольких месяцев ожидания вы сможете стать полноправным гражданином Доминиканы, не отказываясь при этом от российского гражданства.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by