Начинаем свое дело в Беларуси

Многие россияне не против того, чтобы открыть какой-либо бизнес в Беларуси. Этому способствуют и прозрачные налоги, и стабильность экономической ситуации, и ряд других факторов. И если удачливый бизнесмен, у которого успешно работала юридическая фирма Тюмень, захотел открыть аналогичную в Беларуси, то перед этим необходимо внимательно ознакомиться с порядком регистрации коммерческой организации в стране.

Сама процедура открытия своей компании и ее регистрации в Беларуси аналогична российскому законодательству, но с некоторыми отличиями. Именно по этой причине желательно поручить оформление компании профессиональным юристам. Причем для этого даже нет необходимости посещать Республику Беларусь. Любая компетентная юридическая фирма Москва поможет в этом деле. Но если возможность обратиться за помощью к юристам отсутствует, то вполне по силам сделать это самостоятельно.

Общий порядок регистрации коммерческой организации

Непосредственно перед процедурой регистрации необходимо определиться с организационно-правовой формой будущей компании. При этом следует знать, что в Беларуси, в отличие от России, общество с ограниченной ответственностью могут создавать двое или более учредителей.

Затем нужно собрать пакет необходимых документов, который подается в администрацию того района, на территории которого будет учреждено ООО. Регистратор проводит проверку документов и вносит запись в Белорусский Единый государственный реестр. Также на регистратора возложена обязанность по постановке на учет в налоговых органах, Пенсионном фонде, «Белгосстрахе», других учреждениях. Регистрация длится 5 дней.

После чего, остается заказать печать, открыть счет в банке и предоставить данные о руководителе и главбухе в Фонд СЗН и в «Белгосстрах».


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by