На что обратить внимание при продаже складских помещений

Успешная продажа складских помещений возможна только в том случае, если продавец знает толк в своем деле и хорошенько разбирается в том, что он предлагает.

Сегодня многие строительные компании все чаще используют в своей деятельности быстровозводимые помещения, представляющие собой легкие металлоконструкции. Такой универсальный вариант стал важной составляющей торговых, хозяйственных или производственных цехов, так как в большинстве своем не требует много финансовых вложений, времени и рабочей силы.

Каркас таких складов может быть как прямоугольный, так и в виде арки. Возводя конструкцию, обязательно используется в основе крепкая сталь, которая покрывается цинком. Это помогает пристройке долго служить и не ржаветь.

При продаже складских помещений важно представлять основные требования к объекту, предъявляемые строительным рынком. Так, важное значение имеет наличие удобных подъездных путей к складам. В связи с этим, если помещение может похвастаться такой характеристикой, то его цена значительно возрастет.

Чтобы сразу представить уровень складских помещений существует специфическая классификация. Так, выделяют классы А и А+, В и В+, а также С и D. У каждого из них есть обязательные и дополнительные характеристики, напрямую влияющие на то, как эффективно в денежном эквиваленте пройдет продажа складских помещений. Самые лучшие склады имеют класс А+. Они соответствуют высоким требованиям, имеют наибольшую стоимость и достаточно быстро покупаются.

Также важно знать, для каких целей заказчик подыскивает себе помещение. В зависимости от своего предназначения складские конструкции могут быть

  • с дополнительной охраной для сохранности ценных вещей;
  • оборудованы системой выгрузки и погрузки товаров на склад;
  • имеют в наличии разгрузочные площадки;
  • утеплены, чтобы хранить товары, не терпящие низких температур;
  • предназначены для хранения материалов в тюках (рассыпчатая, пакетированная или упакованная продукция).

В связи с этим, склады делятся на производственные, оптово-заготовительные, снабженческие и коммерческие. От того, какой вид продукции запланирован храниться выделяют лекарственные, продуктовые и не продуктовые склады и склады спецназначения.

Как видим, продажа складских помещений – занятие прибыльное, но требует тщательного изучения, как самого строительного рынка, так и требований заказчика.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by