Какие породы кроликов встречаются

В России кролиководством занимаются большое количество людей. В наше время существует свыше 300 пород кроликов. Принято делить все разновидности на несколько групп. Существуют с нормальной шерстью, длинной шерстью, короткошерстные и сатины кролики.В Советском союзе породы объединяли по продуктивным качествам: мясные, для мяса и шкурки, для шерсти и мяса, декоративные породы. В нашем отечестве пришлись по душе и разводятся: ренский, черные таны, львиноголовый кролик, заяц. Остановимся подробнее на самых популярных.
Великан
Признанна самой крупной породой кроликов. Вес приближается к 11 и более кг. Массивное и элипсовидное туловище. Огромные и мясистые уши. Короткие, толстые лапы. Окрас агути, черный агути, пятнистый, черный, опал.
Новозеландский
Мясо-шкурковая порода, отличается быстрым набором массы. Тело короткое с большой мышечной массой. Масса в два месяца Круглая и широкая морда. Уши должны быть короткими и крепкими.
Ангорский лев
Порода декоративных кроликов. Вес от 800 гр. До 1700 гр.. Пушистая мордочка придает этим зверькам уникальный вид. Туловище компактное.
Мини карликовый.
Туловище маленькое, массивное и короткое. Плотные вертикальные уши, на кончиках не острые. Крупная голова с большими щеками. Выдающиеся вперед глаза придают "детский" вид. Окрас: шиншилла, соболь, сепия, шоколадный. Ожирение, истощение, масса более 1200 гр. Считаются недостатком.
Венский кролик
Относятся к группе мясошкурковых пород. История возникновения насчитывает более 200 лет. Хорошо приспосабливается к разным температурным условиям. Окрасы голубой, белый, агути, черный, голубой агути. Имеет уникальную внешность. Уши средней длины. Телосложение компактное, широкое. Позиция высокая, голова высоко расположена. Глаза выразительные. Плодовитость средняя, около 4-6 крольчат.
Содержание кроликов.
Кролики живут в специальных клетках. Чем больше питомец, тем больше должна быть клетка. Полтора метра это минимальная длина домика для огромных животных. Для небольших пород подойдут домики от 70 сантиметров.
Слишком высокая, как и слишком низкая температура вредна для животных. Оптимальной температурой содержания является 20С тепла. Лучше всего, если клетки будут стоять в помещении.
Животные не должны голодать, кормите их часто Питание кролика состоит преимущественно из растительной пищи. В дополнение нужно давать комбикорм.
Регулярная дезинфекция помещения и инвентаря позволяет избежать заболеваний.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by