Криминальные хроники: необычные грабежи в Беларуси

Несмотря на то, что в Беларуси количество грабежей и угонов машин в целом уменьшилось, воры становятся изобретательнее. Жители делают всё необходимое для своей безопасности, оснащают дома и машины современными сигнализациями, устанавливают прочные двери и вовремя производят ремонт ворот, но воры всё же ухитряются найти лазейки, чтобы вершить противозаконные действия.

Новогодние кражи

Воров обуяло новогоднее настроение: было похищено шампанское из грузовика на трассе Минск – Брест. В ночное время злоумышленники проникли в стоящую на обочине грузовую машину, откуда вынесли более 400 бутылок напитка. Тем временем в Дзержинске был ограблен склад: из него похитили 30 елей. Случилось настоящее новогоднее чудо: воров задержали практически сразу после ограбления. Ими оказались молодые люди 22 и 25 лет.

Креативный подход

В Волковыске грабители подошли к своим тёмным делам очень основательно: взломав два магазина, они успели поставить новые замки, похожие на взломанные. Пришедшие утром на место происшествия работники долго не могли разобраться, почему внезапно ключи перестали подходить к замкам. Только сотрудники МЧС помогли потерпевшим проникнуть в магазины, хотя ещё до этого одна из владелиц сообразила, что произошла кража со взломом. Преступники ещё не пойманы.

Не забывайте о безопасности

Правоохранительные органы напоминают: во время новогодних праздников не следует расслабляться, ведь количество краж растёт, потому что бдительность граждан, напротив, резко падает. Не забудьте проверить, всё ли нормально с замками и решетками в вашей квартире, в подъезде, работает ли домофон, в противном случае ремонт домофонов и смену замков лучше произвести до Нового года.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by