Фитнес при диабете. Как подобрать продукты питания

Для людей, которые болеют сахарным диабетом, умеренные физические нагрузки - это не только безопасно, но еще и полезно. Во время занятий спортом клетки человеческого организма становятся более чувствительными к инсулину. За счет этого, во-первых, болезнь значительно снижает темп, а во-вторых, организм становится более чувствительным к глюкозоснижающим препаратам. Поэтому занятия фитнесом для диабетиков - это такая же составляющая лечения, как и полноценный отдых, а  вот тут http://vip-pitanie.by/catalog/diabeticheskoe-pitanie.html можно найти продукты питания для диабетиков.

Чтобы фитнес принес больному диабетом, исключительно пользу, необходимо следовать ряду правил. Первое, что должен сделать диабетик - это проконсультироваться с врачом. Желательно также вместе с ним составить график тренировок, исключить нежелательные упражнения. Вторым обязательным пунктом является контроль за уровнем сахара в крови. Делать это необходимо натощак и через тридцать минут после физических упражнений. Это поможет врачу скорректировать дозу инсулина.

Увеличивать нагрузки необходимо постепенно, начиная с пяти-десяти и увеличивая до тридцати-сорока минут. Тренировки при этом должны быть регулярными. Резкое прекращение физических упражнений может иметь негативные последствия в виде быстрого повышения уровня сахара в крови человека.

Особое значение для больных диабетом при занятиях фитнесом имеет правильное питание. Для людей с первым типом диабета перед упражнениями необходимо несколько снизить уровень инсулина, а также добавить углеводов. С этой целью рекомендуется завтракать кисломолочными продуктами с содержанием сухофруктов либо же увеличить порцию съедаемых свежих фруктов. Если физические нагрузки длятся 30 минут и более, рекомендуется сделать перерыв и принять продукты с большим содержанием углеводов, которые легко усваиваются. Это могут быть сок или йогурт, а на сайте http://vip-pitanie.by/catalog/diabeticheskij-shokolad-callebaut.html также можно приобрести диабетический шоколад. При этом необходимо следить за качеством этих продуктов. Лучше, если они будут натуральными, без химических составляющих или хотя бы с минимальным их содержанием.

Когда речь идет о заболевании диабетом второго типа, рацион больного желательно составлять совместно с врачом. Однако сам больной должен помнить, что продукты с большим содержанием быстроусвояемых углеводов для него крайне не желательны: мед, варенье, слишком сладкие фрукты, сдобная выпечка. Их лучше заменить едой, которая постепенно повысит уровень глюкозы. Это могут быть гречневая и овсяная каша, нежирное мясо и молокопродукты, сваренные вкрутую яйца.

Как правило, сам по себе диабет не является противопоказанием для любых видов фитнеса. Предельно осторожным следует быть в случае возникновения осложнений. Но даже тогда отказываться от спорта все же не стоит.

Более подробно всю информацию о специализированном питании можно посмотреть на сайте http://vip-pitanie.by/.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by