Особенности подключения отопления

Ни одно жилое помещение в средних широтах не обходится без системы отопления. А количество батарей напрямую зависит от числа окон, в том числе и коридорах или санузлах, если они имеют наружную стену. Кроме того, отопление может устанавливаться и около внутренних стен.

Заметьте, что подключение отопления также классифицируется как сантехработы и требует вмешательства специалистов. Следует лишь позаботиться о том, чтобы привнесенные элементы гармонично смотрелись в интерьере жилища.

подключение отопления

Типы отопления и особенности отладки системы

Сегодня известно четыре превалирующих типа отопления:

  • · боковое,
  • · нижнее,
  • · диагональное,
  • · низ-низ,

Боковое и диагональное отопление будут эффективны в том случае, когда длина батареи будет достигать 120 см. Нижнее же предназначено для устройств, выводы с резьбой которых находятся внизу.

Подключить отопление самостоятельно могут только профессионалы, которые четко знают, как нужно расположить батареи, чтобы защитить помещение даже от лютых морозов.

Откроем и несколько секретов – для лучшей конвекции батареи должны находиться на расстоянии от 3 до 5 см от стены, 10 см от подоконника и 12 см от пола. Если какие-либо параметры будут нарушены, эффективность работы будет снижена, это же касается расположения батареи в нише, под существенно выступающим подоконником, а также за декоративной решеткой.

Кроме того, наружная стенка, расположенная за отопительной системой, обязательно должна быть покрыта экраном, например – из фольги.

Особенности работы сантехников

Специалисты, выполняющие сантехнические работы в минске, отмечают, что лучший вариант для декоративного оформления системы отопления – диагональное подключение, позволяющее спрятать все трубы в стену.

Кроме того, чтобы подключить отопительные приборы к системе могут использоваться разные типы разводки:

  • · лучевая,
  • · тройниковая,
  • · смешанная.

Наиболее экономичный и простой вариант – разводка тройникового типа, в которой мало соединений, что сводит до минимума риск протечки арматуры.

Наиболее популярная система подачи тепла – центральная с распределителями, с прокладкой трубопроводов труба к трубе, в стенах и конструкциях пола, при этом каждый отопительный прибор оснащен индивидуальной подводкой.

Классификация центрального отопления

Сантехнические работы необходимы при работе с разными типами отопительных систем центрального типа, среди которых наиболее известными являются:

  • · разводка из двух труб в горизонтальной трубе,
  • · разводка из одной трубы в горизонтальной петле,
  •  разводка из одной трубы.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by