Уникальная выставка стекла открылась в Чехии

Вот уже не первый год музей стекла и бижутерии, расположенный на севере Чехии в городе Яблонец над Нисой, организовывает ни с чем не сравнимые по красоте и эффектности выставки изделий из стекла. В этом году в музее уже открылась очередная выставка, которая за период работы приняла почти полмиллиона гостей из разных стран мира. Экспозиции открыты для посетителей с января по июнь и с сентября по декабрь. Как правило, в музее функционирует несколько залов, где представлена стеклянная мозаика, изделия из хрусталя, подарочные и сувенирные украшения. «Чешское стекло» – многие знают это определение как показатель идеально выполненных и очень элегантных изделий и бижутерии, широко завозимых в Советский Союз из дружественного государства.

Несколько тысяч самых ярких и неповторимых работ стеклодувов открывают перед зрителем несколько эпох и целую историю развития этого мастерства в Чехии. Все изделия – это произведения искусства, образцы уникального вкуса и эстетики. Настоящим смысловым центром выставки являются шедевры стеклянной скульптуры для международных премий и престижных конкурсов. В числе клиентов подобных изделий – премия Чешский Лев, Международный кинофестиваль в Карловых Варах, Fresh Film Fest и другие.

Музей стекла и бижутерии в городе Яблонец над Нисой по-своему уникален. Тут работают две постоянно действующие экспозиции, но интерес к ним не утихает уже несколько лет. Даже те посетители, кто попал в этот мир преломления света и удивительных тонких граней и цветовых эффектов впервые, возвращаются сюда снова. Временные тематические экспозиции могут быть самыми разнообразными иметь широкий ряд акцентов. Так, к примеру, особенно полюбилась гостям музея экспозиция стеклянных новогодних игрушек, а ни одна женщина никогда не останется равнодушной к огромному ассортименту бижутерии.

Сам музей полностью отвечает своему характеру – тут элементы декора и плитка из стекла настраивают зрителя на нужный лад. Тем, кто особенно интересуется стеклодувным делом, работники музея с удовольствием продемонстрируют несколько образцов древней техники – станки и инструменты для обработки стекла.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by