Ученые в Беларуси создали уникальное покрытие для телевизоров 3D

Недавно в Беларуси ученые-исследователи разработали новое уникальное покрытие для 3D телевизоров. Спонсировала такую научную деятельность компания LG, выделив на проведение работ более 100 тысяч долларов. Их интересовало именно создание уникального материала, который будет отвечать всем заданным требованиям, как фундамент для дома из бруса.Исследователям потребовался не один день, чтобы довести свою работу до получения желаемого результата.

Особенности покрытия

По словам директора университета, в котором проводилась эта исследовательская работа, необходимый материал уже разработан и спроектирован. Ныне все работы находятся на стадии тестирования. В частности, на экран телевизора 3Д наносят специальную пленку, которая способна создавать трехмерное изображение. Эффект пленка оказывает такой же поразительный, как усиление фундаментов сваями.

Финальная стадия разработки

Сейчас же запланированы финальные испытания, которые решат судьбу разработки. Если компания-заказчик примет во внимание работу, то, возможно, уже в скором времени можно будет говорить о массовом выпуске пленки для таких телевизоров. Не исключено, что придется налаживать и отдельное производство. Напомним, что Институт исследований новых материалов в Беларуси занимается разработками в самых разных областях, которые удачно в дальнейшем применяются на практике. Учреждение активно сотрудничает с самыми разными компаниями со всего мира и за последние 5 лет существования заключило более 10 значимых договоров на создание фундаментальных разработок и новых материалов. Последняя разработка может существенно повлиять на качество изображения телевизоров с технологиями 3Д, которые сегодня пользуются большой популярностью среди потребителей.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by