Ученые разрешили давний спор о пользе вина

Взгляды мировой общественности прикованы к недавнему разрешению спора о пользе вина. Учёные пришли к выводу, что умеренное употребление напитка (не более 50г) однозначно приносит пользу организму. Алексей Бондарев, журналист популярного журнала "Корреспондент", резюмирует, что при регулярном употреблении незначительной дозы вина полезное воздействие в разы перекрывает возможный вред.

Оборудование для пищевой промышленности

Вековая дискуссия разрешена

Обратимся к традициям жителей Франции, где бокал вина априори входит в ежедневный рацион. Несмотря на отчаянные попытки врачей и диетологов на протяжении длительного периода предостеречь общественность от таких привычек, французы стойко следовали обычаям. И оказались правы в своём пристрастии к вину в умеренных дозах. Теперь каждый ценитель виноградного нектара может аргументированно противостоять необоснованной атаке противников алкоголя. В результате тридцатилетнего исследования, которое провели ведущие научные деятели Бордоского и Парижского университетов, было отмечено превосходное состояние здоровья у всех участников проекта, употреблявших вино в незначительном количестве на регулярной основе. Наблюдение велось за группой людей мужского пола в возрасте старше 40 лет и моложе 65 в количестве 35000 человек.

Результат ошеломил и стал неоспоримым доказательством безопасности французского пристрастия к красному вину. Более того, было признано смягчающее действие напитка при больших нагрузках на пищеварительную систему от употребления жирной и калорийной пищи. Отныне благодаря авторитетному и весомому исследованию у миллионов приверженцев есть аргументы.

Полезные советы от редакции

Существует прекрасная фраза: "Бокал красного вина оставит вашего врача без работы". Руководствуясь этой истиной и вышеупомянутыми фактами, предлагаем вашему вниманию несколько советов для сохранения здоровья и правильного употребления алкогольных напитков.

1. Отдавайте предпочтение натуральным винам

Польза напитка в его натуральности без добавления сахара или спирта. Срок выдержки не столь важен. Он определяет ценность алкогольного напитка, а полезное воздействие напрямую зависит от способа производства (естественное брожение) и сохранности полезных веществ. Решающую роль в этом процессе играет качественноеоборудование для виноделов, которое позволяет сберечь максимальное количество витаминов и антиоксидантов.

2. Соблюдаем дозировку

Больше - не значит лучше. Чрезмерное употребление вина негативно скажется на печени, нервной системе и поджелудочной железе. Ежедневная рекомендуемая норма - не более 50 г.

3. Сухие красные вина улучшают здоровье

Красный виноград богат антиоксидантами, а именно ресвератролом, который активно борется с развитием онкозаболеваний. В дополнение к этому он помогает формировать новые нервные клетки, способствующих быстрому восстановлению организма при неврологических заболеваниях (болезнь Паркинсона, Альцгеймера).

4. Для укрепления сердечно-сосудистой системы - Совиньон и Каберне

Именно эти сорта винограда обладают наибольшей концентрацией флавоноидов - антиоксидантов, которые положительно влияют на липидный профиль и уменьшают риск ишемической болезни сердца.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by