Фотомозаика – эксклюзивный способ украшения интерьера

Возможности дизайна поистине безграничны. С помощью современных технологий и способов производства элементов отделки помещений можно запечатлеть любую картинку на стенах квартиры, частного дома или офиса.

Мозаичное полотно с нанесенным на него фотографическим изображением получило название фотомозаики. Такие композиции считаются наиболее трудоемкими и дорогими. Их часто заказывают в виде картин, икон или панно. Изображение может собираться из кусочков металла или дерева, мрамора, смальты или венского стекла. Панно из мозаики с фотопечатью, благодаря своей красоте и изысканности, год от года приобретают все больше поклонников. Беря на вооружение последние невомодные течения в оформлении интерьеров, дизайнеры все чаще воплощают свои идеи в оригинальных картинах из фоточипсов. Такое решение является сегодня довольно актуальным трендом.

Какому сюжету отдать предпочтение

Не обязательно украшать мозаикой все помещение целиком. Достаточно лишь умело вписать в интерьер одно или несколько панно, ярко отражающее стиль и подчеркивающих назначение той или иной комнаты. Например, мозаика в ванную может содержать морские мотивы, изображающие каменистое дно океана с множеством обитателей: от диковинных глубоководных растений, до осьминогов, моллюсков, крабов и ярких красочных рыбок. Дно бассейна, выложенное таким образом, будет напоминать кусочек натурального водоема, наделять хозяев всей палитрой впечатлений и эмоций. Объемная мозаика, эффект которой многократно усилится толщей воды, будет производить неизгладимое впечатление.

Для оформления офисных и общественных помещений больше подойдет вариант с изображением дикой природы русских лесов в летнюю или  живописную осеннюю пору. Есть и любители зимних пейзажей. Но шапки снега, свисающие с лап сосен и елей, будут передавать настроение зимнего солнечного утра и морозной стужи. Находиться в такой комнате может быть не совсем уютно. Другое дело живописная растительность приморских курортных стран с песчаными побережьями и набегающими гребнями волн, искрящимися водопадами и изумительными закатами, отражающимися в водной глади водоемов. Конечно, фотомозаика, сюжет которой связан с водой, будет незаменима для украшения ванных комнат, бассейнов, саун или бань.

Небольшой экскурс в историю

Основателями культа принятия ванн считаются древние римляне, которые впервые в истории начали украшать прототипы современных бань с особым изяществом и пристрастием. Так, стены римских купален часто оформлялись мозаичными фресками. Её альтернативным современным вариантом является фотомозаика, которая, благодаря своим высоким эстетическим и художественным свойствам, способствует стимулированию выделения в организме гормонов радости и удовольствия.

Особенности технологии производства фотомозаики

Фотомозаику можно смело назвать находкой 21 века. Наноситься на плашки она может разными методами. Самым распространенным является деколирование, с помощью которого выбранное изображение в цветном или черно-белом виде печатается на цифровом принтере, бережно переносится на бумагу, а затем на мозаичные плашки. После этого посредством керамического тонера приклеивается к чипсам и обжигается в печи. В процессе обжига глазурь плавится, соединяясь с тонером, и впитывает изображение.

Метод деколирования основан на использовании специальных керамических красок, имеющих в своем составе отнюдь не дешевые элементы, такие как платина и др. Высокое качество красок – залог появления отличных эксплуатационных характеристик и длительного срока службы изделия.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by