Интересные факты о мебели

Среди наиболее частых загрязнений, которым подвергается мягкая мебель, первое место во всем мире занимают напитки, лидером среди которых является кофе, а вторая позиция этого рейтинга отведена губной помаде и только на третьем месте – еда. Наиболее часто приобретаемой моделью мягкой меблировки является диван аккордеон и диван-книжка. Второй по популярности предмет домашней обстановки – тумба под телевизор.

Самая старая в мире мебель была найдена при раскопках в Египте. Она была сделана из кости и камня, а дерево использовалось только как декоративная отделка. Деревянная мебель появилась впервые в Древней Греции и относится к периоду IV-V вв до нашей эры. А первые кровати на Руси появились в конце XVI столетия. До этого времени и простолюдины и знать почивали на лавках. А такое изобретение человечества как кресло-кровать на самом деле родилось в походах персидского войска. Когда из удобных кресел военачальники и приближенные к царю особы сооружали себе спальные места.

Человек, прославившийся на весь мир тем, что изобрел фонограф, нескольким ранее обрел иную, весьма дурную славу, как изобретатель дешевой мебели из бетона, которую сообщество категорически не приняло и высмеяло.

Первые надувные матрасы использовались для оснащения поездов, а возвращению моды на белоснежное постельное белье Европа обязана Джону Леннону.

Из всего многообразия детской мебели действительные объемы продаж приходятся на всего три предмета: кроватка для младенца, столик для кормления и небольшой детский стульчик со спинкой. Остальные предметы интерьера занимают всего 10% от всего мирового объема продаж.

Первые шкафы, которыми пользовались люди, были горизонтальные – сундуки и короба стали прототипами современных гардеробных.

Высокие стойки и барные стулья, на которых можно сидеть, опираясь одной ногой на пол родом с Дикого Запада. Такие конструкции строились в пабах и салунах, чтобы хоть как-то оградить бар и бармена от пьяных драк и шальных пуль.

Два идентичных кожаных кресла через пару лет использования разными хозяевами могут стать совершенно непохожими друг на друга: сама кожа и форма кресло адаптируется под владельца.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by