БелАЗ 75710, по показаниям контрольно-измерительных приборов, вошла в книгу рекордов Гиннесса

В каждом государстве есть своя достопримечательность, о которой с гордостью рассказывают всем приезжающим в страну. Гордостью Белоруссии являются карьерные самосвалы БелАЗ — самые большие в мире. Последняя модель, выпущенная заводом, БелАЗ 75710 почти в два раза больше самого крупного пассажирского самолета Ainbus А380. Эта модель не имеет аналогов в мире по грузоподъемности и прочим показателям. Она внесена в книгу рекордов Гиннесса. 

Производственное предприятие БелАЗ постоянно совершенствуется и развивается. Создаются новые цеха, оснащенные инновационным оборудованием и современными контрольно-измерительными приборами. Среди них посты взрывозащищенные http://prometalon.by/catalog/postyi/marka.html, позволяющие дистанционно управлять различными видами технологического оборудования. Они сигнализируют о возникновении критических ситуаций в электрических цепях низкого напряжения. 

А начиналась история современного БелАЗа с выпуска обычных самосвалов МАЗ, грузоподъемностью 25 тонн. Они в 1958 были переданы в Жодино для сборки Минским автозаводом Однако жодинцы решили не останавливаться на этом и занялись разработкой новой карьерной техники. В результате длительной и трудоемкой работы, различных исследований на испытательных стендах и непосредственно в условиях эксплуатации, были созданы самосвалы принципиально новой конструкции для работы в карьерах открытого типа — БелАЗ 650. Впоследствии, на их базе создавались новые, более совершенные модели. Наряду с улучшением технических характеристик, специалисты завода стремились к тому, чтобы приспособить выпускаемые модели к эксплуатации в различных климатических зонах (от Арктики до тропиков), используя для этого контрольно-измерительные приборы, в частности термометр технический http://prometalon.by/catalog/termometryi.html.

За всю историю существования Белорусского автозавода, его конструкторским бюро были разработаны различные модификации карьерных самосвалов, грузоподъемность которых постепенно увеличивалась с 27 до 360 тонн. Карьерные самосвалы под брендом БелАЗ с успехом эксплуатируются в 70 странах мира. 
Конструкторское бюро БелАЗа разрабатывает самосвалы не только для работы в открытых карьерах, но и технику для дорожно-строительных и подземных работ. Чтобы воплотить в жизнь все конструкторские задумки, необходимы испытания образцов на стендах и полигонах. Проверка технических параметров и основных показателей работы осуществляется в различных средах (газовых, жидких и т.д.) с использованием новейших контрольно-измерительных приборов, в числе которых и тудэ http://prometalon.by/catalog/tude/tude.html

В планах конструкторов завода БелАЗ выпуск автомобилей с дистанционным управлением. Ими создан опытный образец карьерного самосвала, который будет двигаться самостоятельно, без оператора в кабине. Такая машина может быть использована для работы на самых труднодоступных участках, с высокой степенью опасности для жизни человека.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by