Этапы формировани рейтинга автошкол

Большой популярностью сегодня пользуются курсы, которые научат каждого управлять транспортным средством, расскажут о подводных камнях на дороге и помогут разобраться в теоретических знаниях. Нацелившись покорить просторы проезжей части, необходимо ответственно и с умом подойти к выбору автошколы. Помощником в данном выборе может служить каталог автошкол relax.by с адресами и телефонами. У каждого курсанта свой набор критериев, пожеланий и признаков, которыми должно обладать учреждение. Однако уже много лет самым весомым аргументов в пользу той или иной школы служит ее рейтинг.
Государственная автоинспекция давно не держит в секрете, как формируется рейтинг водительских школ по Беларуси. Первым критерием считается процент учеников, не сдавших с первого раза теоретическую и практическую части экзамена. С начала 2014 года в Беларуси основной формой приема теоретического испытания стало компьютерное тестирование по билетам. Иные формы могут иметь место при отсутствии возможности автоматизированного приема либо по мотивированному заявлению самого экзаменуемого. Управление на автодроме считается не сданным, если курсант не выполнил элемент, отказался от его выполнения или создал аварийную ситуацию, которая потребовала вмешательства члена комиссии. Городское вождение проходит по одному из заданных маршрутов с выполнением всех условий проверки навыков. Исходя из данного критерия, в списке среди лучших автошкол можно встретить не только минские, но и автошколы других крупных городов (каталог автошкол Витебска смотрите здесь).
Следующим этапом оценки школы является проверка условий оказания услуг. Специалисты смотрят, как оснащены учебные классы, имеется ли возможность обеспечить каждого курсанта рабочим местом за компьютером для тренировок прохождения тестов. Также исследуются программы обучения, используемые материалы, пособия и тематики.
Еще один этап – это оценка автодрома школы. В критерии входит осмотр покрытия (бетонное или цементное), форма собственности (арендованное или собственность автошколы), срок эксплуатации машин. Также необходимо учитывать укомплектованность классов профессиональными преподавателями, количество зарегистрированных ДТП молодых специалистов, слагаемые стоимости обучения.
Из составленных рейтингов нескольких лет можно сделать выводы, что автошколы при ДОСААФ получают наивысшую оценку при анализе критериев. Частные автошколы выходят на первые позиции благодаря маленькой наполняемости групп, которая увеличивает шансы успешного прохождения испытаний.
С каждым годом по всей Беларуси открываются десятки автошкол. Возможно их отсутствие в рейтинге не говорит о плохой оснащенности и низкой степени образования. Однако при таком ответственном шаге, как подготовка к вождению, лучше полагаться на опыт проверенных, оцененных и проанализированных учреждений.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by