О необходимости дополнительной подготовки

Решение устроиться на новую работу можно рассматривать сразу с нескольких точек зрения. С одной стороны, это очередной вызов, который бросает нам наша жизнь, и который мы хотим преодолеть с гордо поднятой головой. С другой же стороны – это ещё и шанс попробовать что-то новое в своей жизни – то, о чём вы ещё и не догадывались.  Последнее будет справедливо, если вы решили начать работать в совершенно новой для вас области, о которой вы только слышали, но ещё не пробовали там свои собственные силы. Чаще всего, такой переход случается из самых разных областей, но конечная точка этого путешествия в большинстве случаев одна – это область информационных технологий.

Сегодня она привлекательна не только для молодых специалистов и молодёжи в целом, но и для людей любых возрастов, поскольку в IT сфере появляются такие вакансии, освоиться на которых получится практически у каждого человека. Да, возможно, придётся идти на какие-то жертвы, в роли которых будут выступать дополнительные курсы и тренинги, но ведь, как говорится, «красота требует жертв», а в нашем случае вместо красоты можно подставить слово «успех». Если вы готовы на такой шаг, тогда продолжайте читать эту статью дальше.

Для начала, вам будет необходимо определиться, в какой области IT индустрии вы хотите «бросить якорь». Не люблю я давать советы, но тут всё-таки не смогу удержаться от этого. Попробуйте взглянуть на тестировщиков ПО – специальность, которая с современными темпами развития общества и науки очень не скоро выйдет из моды. Поскольку ажиотаж вокруг этой профессии имеется, не удивительно, что и курсов тестировщика сегодня открывается и создаётся множество. У вас будет из чего выбрать, поверьте. В ассортименте есть как более дешёвые, так и элитные курсы; в центре города, и в спальных районах;  с опытными преподавателями и с амбициозными молодыми специалистами. Словом, каждый сможет найти то, что ему придётся по душе.

Естественно, что рекомендовать экономить на образовании мы просто не можем, поскольку именно во время курсов в наши головы закладывается фундамент всех тех знаний, которые мы будем получать из теории и практики. Посему, выбор курсов тестирования – это серьёзнейший шаг, к которому нужно подойти ответственно. Понимаю, что многих эти слова не впечатлят, но не повторяйте ошибок других людей. Вспомните поговорку «скупой платит дважды» - и сделайте правильный выбор, поскольку экономия на себе – не самое лучшее занятие.

В заключении хотелось бы отметить, следующее. Неважно, удастся ли вам закрепиться в области тестирования программного обеспечения или нет. В любом случае, вы получите новые знания, лучше узнаете эту профессию, а также познакомитесь с рядом смежных. Возможно, если у вас что-то не сложится тут – вы уйдёте в соседний отдел той же компании, где достигните небывалых успехов. Кто не рискует, как говорится, тот не знает вкуса шампанского!


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2015 21.by