В Витебске появилась берёза, украшенная детскими игрушками

Существует множество способов благоустроить территорию. Например, можно использовать для мощения дорожек камень песчаник, который красиво смотрится и может украсить практически любую ландшафтную композицию. Однако оставшийся неизвестным житель города Витебска выбрал более необычный и неожиданный вариант: в конце февраля он украсил берёзу, растущую возле одного из городских домов, детскими игрушками.

Что могла означать украшенная берёза?

Мнения горожан о том, что может значить такой своеобразный подход к ландшафтному дизайну, разделились. Некоторые отмечают, что детям эта берёза не очень нравится, поскольку они жалеют висящие на ней игрушки. Взрослые, напротив, отмечают, что берёза вызывает у них положительные эмоции, напоминая о детстве.

Сотрудники местного отдела благоустройства сообщают, что по случаю праздников деревья украшаются гирляндами или другими декоративными элементами, но в ближайшее время никаких подобных мероприятий не планировалось. Между тем некоторые игрушки размещены на берёзе на высоте до пяти метров, а значит, без использования спецтехники было не обойтись.

Не исключено, что украшением берёзы занималось несколько людей. Местные жители вспоминают, что разнообразные предметы появлялись на дереве постепенно. Сначала было замечено несколько цветных ленточек, а уже потом к ним добавились игрушки. Таким образом, возможно, что чью-то идею подхватили другие энтузиасты, которые хотели сделать свой двор более ярким.

Нужно отметить, что украшение берёзы перекликается со старинной славянской традицией, когда в один из праздничных дней молодёжь вешала венки на ветви дерева. Сходные обычаи есть и в других странах, причём на деревьях могли размещать самые необычные предметы:

  • пасхальные яйца;

  • украшения из бисера;

  • кулинарные рецепты;

  • обувь.

Что именно имели в виду люди, украсившие берёзу в Витебске, неизвестно. Разумеется, она привлекает больше внимания, чем мощение песчаником или другие более традиционные способы благоустройства двора. Тем не менее и такой оригинальный вид декора вполне имеет право на существование.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by