На что стоит посмотреть, купив авиа тур в Черногорию

Еще лет 30 назад туризм в странах СССР ограничивался походами с палатками в разных уголках необъятной страны. Палатки, гитара, костер, редкие путешествия к морю и еще более редкие посещения санаториев и пансионатов. С «разрушением» границ, перед нами открылся огромный мир, который раньше казался совершенно недоступным. Для «голодных» соотечественников он ограничился морями, для людей с более широким кругозором открылись живописные страны с древней историей. Одной из таких стран является «Угоршчына», или по-русски – Черногория.

 Черногория – небольшая страна на побережье Адриатического моря, расположенная на Балканском полуострове. Она настолько небольшая, что ее население меньше даже белорусского города Гомеля – чуть больше 600 тыс. человек. Она находится меду Боснией, Сербией, Хорватией и Косово. Как и многие южные страны, имеет очень богатую историю, множество легенд и очень интересные, необычнее достопримечательности. До 2000-х эта страна оставалась довольно отсталой во всех планах. А вот позже был раскрыт прекрасный потенциал Черногории как туристической страны: туризм стали приоритетным перед основными источниками дохода в стране – металлургией и деревообработкой. Этому способствует красивейшая природа и очень богатая культура и история.

Что удивительного в такой маленькой стране

Самая знаменитая достопримечательность этой пригорной страны – монастырь Острог. Этот мужской монастырь действует и сейчас, и главная интересность этого места в том, что оно высечено прямо в скале. Это место было основано в 1610 году Василием Острожским, чьи мощи хранятся в монастыре. Это место всегда считалось символом силы и чистоты веры, а сам монастырь известен по всему миру.

Это место скрывает в себе множество тайн и легенд и именно за ними сюда и приходит большинство туристов. Одной из таких легенд является история о том, что когда Василий Острожский умер, на месте его кельи из безжизненной скалы появился виноградный росток. В 1942 году монастырь подвергся артиллерийскому обстрелу немецких войск. Снаряд раскололся о стену монастыря, так и не взорвавшись. Его сохранили, и теперь он является символом чудодействия  стен Острожского монастыря.

Если вам не интересны рукотворные достопримечательности, то вас поразит удивительная природа Монтенегро. Самыми знаменитыми естественными красотами Черногории являются озеро Скадар и фьорд Бока-Котор.

Скадар – удивительный по живописности заповедник. В отличие от большинства других озер, которые в этой стране являются искусственными, Скадар – природное явление, причем это самое крупное пресноводное озеро на всей территории полуострова. На берегах озера площадью более 42 квадратных километров расположено несколько десятков действующих и закрытых монастырей, а в местных деревнях всегда можно недорого переночевать и перекусить.

Бока-Котор единственный на полуострове фьорд, которые углубляется более чем на 30 км в полуострова, на берег которого выходят более десятка небольших черногорских городов. Это просто нужно видеть: такая красота представляет собой просто невероятное зрелище.

Еще одним природным достижением является заповедник Дурмитор. Это национальный парк, в котором располагается почти 2 десятка кристально чистых озер, образованных ледниками, и более семи сотен родников и ручьев. Здесь же располагается поразительный каньон – самый крупный после знаменитых американских каньонов. Его высота более 1000 метров, а по его дну протекает речка Тара.

Инженерным достижением Черногории может по праву считаться мост Джурджевича. Это удивительная инженерная конструкция высотой в 163 метра была построена еще до второй мировой войны и аж до 2004 года оставалась самым высоким мостом. Во время Второй Мировой войны инженер Яукович, спроектировавший этот мост, хитро подорвал его, и после войны он был быстро восстановлен.

Все достопримечательности, гостиницы и кафе отличаются дружелюбием и невысокими ценами. Черногория – туристическая страна, поэтому эта инфраструктура здесь развита очень хорошо. Страна не входит в Евросоюз, однако, европейская валюта здесь самая ходовая. Вход на достопримечательности стоит от 1 до 5 евро. Авиа туры в Черногорию предлагают очень многие туристические агентства. Это действительно интересная страна, если вы не любите просто лежать на берегу моря или бассейна.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by