Регистрация ООО: возможные причины отказов

Если вы планируете создавать юридическое лицо самостоятельно, то должны быть осведомлены об основных возможных причинах отказа ИФНС регистрировать бизнес. Наиболее часто регистрация ООО не производится, и документы из налоговой службы возвращаются с отказом в таких случаях:

• не подано заявление Р11001 (на регистрацию);

• не подан какой-либо из документов: протокол, решение, устав, договор об учреждении и др.

И несмотря на то, что такая «забывчивость» бизнесменов, подающих пакет бумаг в государственный орган регистрации, действительно случается, на самом деле обе указанные причины в большинстве случаев являются стандартными формулировками чиновников. При этом совсем не обязательно, что регистрация ООО не состоялась, потому что вы не подали какой-то из обязательных документов. Вполне возможно, что данная формулировка причины отказа на самом деле является причиной неправильно оформленного какого-либо из документов.

 

Действительные причины отказов в регистрации ООО и СРО

На самом деле законодательство про регистрацию юридических лиц, собственно, как и законодательство про СРО, требует от заявителя подачи только достоверных сведений. Если же бумаги неправильно составлены, то сведения в них считаются служащими ИФНС недостоверными. Следовательно, ими выдается отказ в регистрации: «Не предоставлен устав с достоверными сведениями…».

Закон о регистрации предприятий, регулирующий данную процедуру, предусматривает такие официальные формулировки причины отказа:

• отсутствие в пакете нужных бумаг (аналогичная причина может привести к отказу в принятии в СРО);

• подача пакета бумаг не в тот орган регистрации;

• заявление Р11001 подписал не уполномоченный представитель создаваемого ООО;

• часть бумаг не заверены нотариусом;

• название создаваемого предприятия содержит не разрешенные законодательством слова (к примеру, Россия и др.).

Как показала практика, часто государственный орган власти, в полномочия которого входит регистрация ООО, самую незначительную неточность или ошибку в заявлении относит к отсутствию подачи достоверной информации и абсолютно спокойно выдает отказ. Чтобы вы наверняка не испытали это неприятное чувство получения отказа в регистрации фирмы или принятия в СРО, специалисты ООО «Регистрация фирм» предоставят консультации или выполнят регистрационные действия за вас. Гарантируем положительный результат!


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by