Действительно ли есть необходимость в учении фэн-шуй?

С каждым днем в нашу жизнь все сильнее входит учение фэн-шуй. Далеко не все смогут ответить на вопрос, что оно собой представляет. Мы планируем расстановку мебели в гостинной, кровати в спальне к примеру такие деревянные кровати как тут www.imperia-sna.in.ua/krovati.html, вешаем зеркала, проектируем помещение – все это согласно учению фэн-шуй.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что мы знаем лишь часть учения, судим о нем весьма поверхностно. Наша религия, менталитет, образ жизни – все это настолько отличается от места и народа, где зародилось учение, что многое просто не так трактуем или объясняем.

Учение же фэн-шуй пришло к нам из Древнего Китая, славящегося своими сложными учениями, основывающимися на вековых традициях и обычаях. Только вообразите себе Китай 3000 лет назад. Перед глазами встают светлые просторные пространства, красные фонарики, китайские пагоды. Мандариновые деревья, теплый нежный климат, дикая слива мэйхуа, поражающая воображение своим цветением. Согласитесь, есть, где разгуляться энергии. Причем здесь энергия? Именно на ее упорядочение и гармонизацию циркуляции направлено учение фэн-шуй. Другими словами, есть энергия, которая циркулирует, как ей хочется, зачастую неправильно, а фэн-шуй направляет ее в нужном направлении. Результат? Жизнь прекрасна, гармонична и правильна.

Немного грубоватое сравнение, но все же в русских избах Руси был свой фэн-шуй. Заключался он в красном угле, где стояли иконы, была лампадка, над дверью висела подкова, стояла печь. Все было расставлено на свои места, имело единственное назначение служить удобству и комфорту людей. В результате направление энергии происходило ничуть не хуже, чем это задумано в фэн-шуй. По сей день мы помним домового и разговариваем с ним (особенно в момент поиска пропавшей вещи), веник ставим метелкой вверх (к деньгам).

Хочется вернуться к нашему прославленному русскому менталитету, другими словами, к сложившемуся веками характеру, которому не поможет фэн-шуй. У нас есть своя правда, свои традиции, да и делать мы привыкли так, как нам нравится. Если следовать всем учениям, то все получается уж очень сложно.

Никто не станет спорить с тем, что счастливыми мы может стать только благодаря себе самим. От того, как мы живем, что думаем, что делаем, зависит и наша собственная жизнь и счастье окружающих нас людей. Различные учения, желание облегчить свою жизнь благодаря вере в зависимость удачи от положения вещей, вряд ли способны изменить нашу жизнь к лучшему сильнее, чем на это способны мы сами.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by