Искусство строить туалеты и осваивать бюджеты

Вопрос с общественными туалетами везде решается по-разному. В городе это зачастую аренда туалетных кабин, заходить в которые обычно, по правде говоря, не слишком приятно. В народе шутят, что лучшие бесплатные туалеты предлагает известная сеть ресторанов быстрого и не слишком полезного питания. Ну и, конечно, общественные туалеты, в которых город катастрофически нуждается, но их мало и отыскать поблизости хотя бы один, когда это необходимо, обычно невозможно. Да и находятся они, как правило, в плачевном состоянии.

Путей решения вопроса, в общем-то, немного:

  • разрабатывать более совершенные туалетные кабины;
     
  • модернизировать существующие общественные туалеты;
     
  • увеличивать количество ресторанов быстрого питания.

Туалет по цене квартиры во Флориде

Не секрет, что наши подрядчики в совершенстве владеют искусством осваивать бюджеты. Но, как выяснилось, в этом им ещё далеко до минских строителей. Недавно в столице братской Беларуси отремонтировали общественный туалет. Что здесь такого, спросите вы. Да ничего, собственно, кроме того, что ремонт обошёлся ни много ни мало в два миллиарда рублей.

А между тем ничего особенного в отремонтированном объекте нет. Внутри — обычная плитка, притом, если приглядеться, то можно заметить, что все плитки разных оттенков и отличаются рисунком. Это не хитрый дизайнерский ход — дело в том, что все комплектующие для ремонта поставлял белорусский производитель и одинаковой плитки в нужном количестве у него не нашлось.

Обычный туалет: кабинки, комнаты гигиены с умывальниками и сушкой, никаких изысков. Откуда такой бюджет?

Инженеры объясняют баснословную стоимость ремонта его необычайной сложностью. Старое здание, в котором находится туалет, строили ещё немцы, и оно находилось в крайне ветхом состоянии. Его пришлось практически полностью перестраивать, менять все коммуникации и укреплять потолок.

Зато теперь Минск может похвастаться одним из самых дорогих общественных туалетов в мире. Вполне логично будет включить его для посещения в обязательную экскурсионную туристическую программу.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by