Можно ли купить регистрацию в Минске и законно ли это?

Еще 7 лет назад в нашей стране было упразднено такое понятие, как прописка и его заменило совершенно новое и непривычное для наших граждан – регистрация. Она бывает двух видов: временная и постоянная. Как это облегчило жизнь нашим гражданам? Попробуем разобраться. Данный Законопроект ( Указ Президента №413, вступивший в силу 1 января 2008 года), был принят  с целью обеспечения гражданам их конституционного права на свободу выбора места жительства и перемещения по стране. К тому же, процедура оформления документов была значительно упрощена. Каковы особенности нового института и  что изменилось за 7 лет? Попробуем разобраться здесь и сейчас!

“Пропишу быстро! Недорого! Легально!” Сегодня в интернете можно найти  массу подобного рода объявлений. Многие собственники рассматривают регистрацию как способ дополнительно заработать и слегка подправить семейный бюджет. А почему бы и нет, если есть 20 метров квадратных свободной жилплощади? В данном случае даже повышенные тарифы на коммунальные услуги никоим образом не являются контраргументом. К тому же, процедура оформления отнимает совсем немного времени.  Вот только чем могут обернуться такие услуги для нанимателя жилого помещения – дело случая (может, повезет, а может и нет). Так, при обращении к индивидуальным предпринимателям с каждым клиентам заключается договор на оказание услуг и подписывается акт выполненных работ. Поэтому, если что-то пойдет не так, он всегда может вернуть свои деньги в полном объеме.

Сколько же стоит оформление регистрации в Минске и Минском районе? Начнем с того, что цены могут быть абсолютно разными. Так, сегодня, зайдя в интернет, можно найти предложения зарегистрировать практически в  любом районе города Минска и населенном пункте Минского района. В поисках ответа, я набрала несколько номеров из подобного рода объявлений.

В первые раз мне ответил вполне себе вежливый мужчина, который сообщил, что услуга по постоянной регистрации стоит у него 250$+оплата налога. При этом не о каких финансовых гарантиях и речи не шло (заключение договора на оказание услуг и подписание акта выполненных работ). Мне этого показалось мало и я набрала другой номер, по которому мне ответила женщина, явно незнакомая с белорусским Законодательством вообще. Ее услуги стоили всего 120$, при этом идти в рассчетно-кассовый центр для оформления документов дама не предлагала… А это уже мошенничество чистейшей воды.

После долгих скитаний по просторам интернета я все же нашла несколько индивидуальных предпринимателей, которые действительно работают на легальной основе и регулярно платят налоги. Правда, их всех можно пересчитать по пальцам одной руки. А вывод из всего этого можно сделать один: платить за регистрацию в Минске все равно придется, а желание сэкономить может привести к проблемам с правоохранительными органами.

 

 

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by