Как украсить квартиру с помощью светильников и люстр?

Придумать, как сделать свой дом чуть-чуть красивее не сложно. Чтобы придать приевшемуся помещению совсем новый вид, достаточно правильно разместить средства освещения – люстры, бра, настенные светильники, торшеры и другие. И тогда знакомые комнаты и лоджии засияют новыми красками и цветами!

Разнообразие средств освещения пока используется нами не в полной мере. Ведь с помощью всего одной простой поворотной светодиодной лампы можно менять внутренний пейзаж хоть каждую минуту! Точечные и настенные светильники E27light.ru/katalog-tovarov/nastennye-svetilniki/ дают возможность по-новому взглянуть на спальню и ванную. Изящные или, наоборот, массивные люстры придают помещению сходство с особняками английских аристократов. А металлические полки с подсветкой в стиле модерн возносят нас чуть ли не на космическую станцию далёкого будущего!

Каждый источник света в каждой комнате имеет свои функции, которые отличаются друг от друга. Например, в спальне бра и торшеры служат для чтения и приготовления ко сну. От них не требуется ярко гореть и озарять всю комнату. А направленные светильники на рабочем столе позволяют экономить значительные средства на электроэнергии, одновременно не мешая другим жильцам заниматься своими делами.

Различается также и материал, из которого делают светильники для каждой комнаты. В ванной это будет металл, в спальне что-то из дерева, в гостиной и кухне – различные комбинации. Гармония и красота получаются не из-за того, что в комнате висит люстра за тысячу долларов. Уют и комфорт можно создать даже с помощью нескольких обычных ламп накаливания, помещенных на свои места в углах и под потолком. Родной дом – это не место, где нужно показывать свой достаток и хвастаться приобретениями. Человеческое жильё является сложной комбинацией многих элементов со своей аурой. Поэтому можно из дорогих вещей создать нагромождение и безвкусный бардак. А с помощью правильно установленных светильников даже небольшая комната в общежитии будет привлекать друзей своим интерьером и уютной обстановкой. Какой человек живёт внутри – такой и свет струиться из окон этого дома.

Чтобы действительно украсить свою квартиру или частный дом с помощью светильников, люстр, бра, торшеров и просто ламп, нужно обладать пространственным мышлением и хоть какой-то долей воображения. Ведь пока люстра не прикручена к потолку, мы не знаем, как будет выглядеть комната в её лучах. А для этого нужно экспериментировать и не бояться сочетать разные источники света.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by