Преимущества производства сигар

Многие по своему незнанию путают сигары и сигареты, считая, что и бизнес ровным счетом удачен как в первом, так и во втором случае. Если вас интересует бизнес с участием сигары цена будет первым, на что надо обратить внимание. Высокая стоимость на сигары связана, прежде всего, с их природой – делают их только из качественного благородного табака, который растет в определенных регионах. Но и это еще не все, ведь создание сигар – дело хлопотное и долгое. Но результат стоит того.

Почему сигары по-прежнему так популярны?

Во-первых, производство сигар делает акцент на сушке табачных листьев – они проходят годовую выдержку при определенной температуре и влажности, пока не лишаются ненужных смол. Таким образом, получается тот самый нежный и несравнимый вкус табачного листа. Во-вторых, производители стараются сохранить в листьях ацетальдегиды, отвечающие за быстрое всасывание никотина в кровь. Дым у сигар обладает низкой температурой и необычайным ароматом, который знатоки сравнивают с райским наслаждением.

В-третьих, цельные табачные листья бывают разных сортов. Именно от этого зависит и вкус табачных палочек. Некоторые из них – особенно испанские экземпляры – делаются вручную. Сигары, созданные с помощью машинной скрутки, стоят дешевле. Разумеется, производство сигар рассчитано на гурманов, которые охотятся не за дозой никотина, а за вкусом и благородным ароматом. Такие люди знают толк в табаке, считая его атрибутами престижа, и понимают, что стоимость сигар выше, чем цена на обычные сигареты из ларька.

Самые популярные производства на сегодняшний день расположены на Кубе, в Испании, Португалии и других европейских странах и бывших колониях. Пожалуй, чтобы преуспеть в этом бизнесе, необходимо переехать на другой континент и начать производство там, где расположена благодатная среда для табачного листа. Фабрика Гарсия, например, на сегодняшний день считается самой крупной и популярной – здесь вручную изготавливаются сигары с удивительным вкусом, которые потом продают по всему миру.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by