Летний маникюр: стильный дизайн и креативные идеи

Лето – отличная пора, чтобы наконец-то сделать маникюр своей мечты! Ведь именно в это время года женщинам позволительно украшать свои ногти самыми необычными принтами и декоративными деталями. Да и в выборе цветов можно себя не ограничивать – лето же!

Длина ногтей и самые модные оттенки

Для начала следует сказать, что в нынешнем сезоне в моду снова вошли ногти средней длины. Так что все девушки могут вздохнуть с облегчением: про ногтевые пластины умопомрачительной длины, столь популярные еще полтора года назад, можно на некоторое время забыть. Что касается формы ногтей, то этим летом стилисты делают ставку на овальные и миндалевидные пластины. Эти формы идеально сочетаются именно с ногтями средней длины. Если же вы принципиально хотите иметь короткие пластины, то лучше сделать их квадратными – они будут смотреться гораздо органичнее, чем овальные.

Лето – это едва ли единственное время года, когда ногти должны, просто обязаны быть яркими! При этом чем заметнее и более сумасбродный оттенок, тем лучше. Если вы хотите нынешним летом нравиться себе и окружающим, сделайте маникюр:

  • малинового или ярко-алого оттенка;
  • какого-нибудь кислотного цвета: лимонного, салатового или бледно-оранжевого;
  • с различными оттенками синего. В сезоне «Лето-2014» очень популярно иметь бирюзовые, пурпурные и ярко-голубые (васильковые) ногти;
  • в стиле «омбре».

О последнем пункте – немного подробнее. Омбре – особый вид маникюра, когда один оттенок ногтевой пластины плавно переходит в другой, более или менее яркий. К примеру, основание пластин может быть окрашено в ярко-алый цвет. Но к середине ногтя он начинает переходить в бледно-оранжевый.

Варианты нейл-арта

Эффект «омбре» – отличный пример подлинно летнего маникюра. Однако относится он уже к категории нейл-арта, ведь сделать его в домашних условиях не так-то и просто. Какими еще идеями порадовали нас нейл-стилисты к нынешнему летнему сезону?

В этом году в маникюрную моду совершенно неожиданно ворвались животные принты. Считаете, что «леопардовые» ногти – это вульгарно? Как бы не так! Черные ассиметричные пятна на ярко-желтой основе – одно из самых модных решений сезона. Также стилисты рекомендуют оформлять ногтевые пластины:

  • в виде шкуры зебры (черно-белые полоски – беспроигрышный вариант для любой ситуации);
  • в виде змеиной кожи;
  • в виде «черной икры» (такой маникюр также известен под названием «caviar». Коричневая или синяя основа украшается миниатюрными черными бусинками, похожими на икринки).

К разряду «животных» решений можно отнести и использование перьев в маникюре. Они могут быть как натуральными, так и искусственными, самых разных оттенков – красного, желтого, зеленого и т.д. Нередко перья сочетают в себе сразу все вышеперечисленные оттенки. Разумеется, такой вариант летнего маникюра больше подойдет для вечеринок и тусовок, нежели для посещения более «светских» мест – театра или элитного ресторана.

Одним словом, не бойтесь быть более яркой и заметной, ведь жаркое лето располагает именно для этого!

Статья подготовлена интернет-магазином профессиональной косметики и парфюмерии Beauty Shop. Лаки и средства для ногтей в широком ассортименте, а также другие косметические средства с доставкой!


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by