Угги и сёрфингисты

Сегодня мало, кто задумывается о том, откуда появился такой известный бренд, как UGG Australia. Конечно, все знают, где появился данный бренд, так как название говорит само за себя и кричит: «Я из Австралии!». Но историю создания модели этого вида обуви знает далеко не каждый. Множество людей носит угги и даже не подозревает о том, что придуманы они, как оказывается, для сёрфингистов. Казалось бы, в Австралии тёплый климат, а любители сёрфинга всё свободное время проводят на пляжах, к чему им там тёплые шерстяные угги?

Для начала стоит разобраться в том, что конкретно представляет собой обувь, которую все принято называть уггами (от англ. слова uggboots или uggs). Впервые её начали изготавливать австралийские фермеры из шерсти своих овец, а уже сегодня абсолютно каждый может купить угги в любой точке мира. Есть все основания считать, что угги являются национальной обувью Австралийского государства, наравне с русскими лаптями и валенками. Благодаря овчине такую обувь очень удобно носить, даже без носков, при этом внутри сапог создаётся комфортная температура для ног равная температуре всего тела.

Благодаря таким параметрам сёрфингистам и понравилась эта обувь. Ведь находившись всё свободное время в воде, катаясь на доске, ноги любителей сёрфинга быстро охлаждались, что вызывало ужасный дискомфорт. Тогда им посчастливилось получить от фермеров, которые жили возле пляжа, пару овчинных самодельных сапог. Эта обувь отлично защищала от влаги и в то же время поддерживала в районе ног нужную температуру. Впоследствии её прозвали уггами. К тому же носить их было комфортно, так как овчинная шерсть очень мягкая и не натирает ноги. После этого всё больше и больше сёрфингистов начали пользоваться только этим типом обуви.

Сегодня производство данного вида обуви развито во всё мире. В каждом магазине можно увидеть парочку этих маленьких сапожек, а на различных форумах и в социальных сетях всё чаще видна надпись «куплю угги». Сегодня угги изготавливается всё также из овчиной шерсти, но подошвой уже является резина, так как без неё сапоги очень бы быстро снашивались и приходили в негодность. Окрашивают их в разные цвета, что позволяет выбрать себе обувь под общий стиль и цвет одежды. Помимо этого, сегодня их делают разной высоты. То есть каждый может выбрать себе обувь, согласно своим предпочтениям.

Популярность, ещё недавно лишь национальных австралийских сапог, возросла до небес. На всех континентах молодёжь одевает угги и даже не знает о том, что изначально обувь использовали сёрфингисты, чтобы согреть свои ноги после занятий сёрфингом в холодной морской воде. Сегодня многие в особенности австралийские сёрфингисты пользуются этой обувью и очень рады тому, что у них есть такая замечательная возможность сохранять ноги в тепле, вдали от холодной воды.

На сегодняшний день UGG Australia является ведущим брендом, который производит этот тип обуви и, возможно, что ещё на протяжении многих лет угги не потеряют свою популярность. Однако производитель предостерегает всех покупателей держаться подальше от подделок, которые сегодня в большом количестве поставляются из Китая. Такая обувь никак не сможет защитить ноги от воды, а к тому же не позволит им остаться в тепле и уюте, которые придаёт овчинная шерсть.

 

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by