Евро стандарты коснутся и сертификации колесных транспортных средств Украины

Европейские стандарты, которые регулируют эксплуатацию и использование транспортных средств, постепенно появляются и в Украине. Напомним, что ранее актуальным был Сертификат соответствия по давно знакомой системе УкрСЕПРО, но в связи с курсом перехода к европейским стандартам, он будет заменен на требования, выдвигаемые Женевским соглашением. Данное заявление сделал Кабмин Украины, закрепив процедуру в постановлении №738 под названием «Некоторые вопросы, касающиеся сертификации транспортных средств, а так же их частей и оборудования». Именно такую информацию предоставляет пресс служба украинского Министерства инфраструктуры.

Реализация новой процедуры

Напомним, что сертификация дорожно-транспортных средств - это особая процедура, подтверждающая соответствие того или иного транспортного средства установленным стандартам на территории страны. Переходный же период от низкоэффективной действующей системы сертификации до новой, которая базируется на европейских правилах, будет составлять три года. Этого времени хватит для того, чтобы и импортеры, и производители детально ознакомились с новой процедурой, а также были внесены все необходимые изменения и поправки к законодательным документам Украины, связанным с применением сертификации на транспортные средства.

Дополнения к изменениям

Кроме перехода к новой процедуре, министерством инфраструктуры также будут определены ответственные за это органы. Их задача - плановая выдача сертификатов по типу транспортного средства, которые не будут иметь ограничения по сроку годности. Такой переход к евро стандартам сертификации даст возможность повысить уровень безопасности автоперевозок и дорожного движения, а так же упростить и сделать более доступной процедуру сертификации автопромышленности.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by