Ремонт стиральной машины или приобретение новой?

Сегодня мы постараемся ответить на наиболее часто задаваемый вопрос и приведём аргументы. История гласит. При оформлении заявки или же при  выезде на ремонт, мастерам часто задают один и тот же  вопрос, как же будет разумнее поступить, отремонтировать поломанную стиральную машину или же приобрести новую. Вечного, к сожалению, ничего вы не найдёте и самым простым решением станет - приобретение нового товара. Но всегда ли это уместно и выгодно? А вот на этот вопрос мы сейчас постараемся ответить.

Вновь приобретённая  стиральная машина, вас, несомненно, моментально сможет порадовать своим более интересным и современным видом, и естественно будет в функциональном разрезе  значительно превосходить ранее приобретённую модель по своим возможностям, вероятно, вас даже удивит легкость нажатия кнопки и наличие многочисленных сменных программ.  Однако следует подойти к другой стороне данного вопроса. Что же делать, если ранее приобретённая  машина вас вполне устраивала, ещё  до появления неисправностей. Вы не желаете растрачиваться на приобретение  новой стиральной машины.

Вопрос№1

Что же тогда делать? Ответ прост:  ремонт стиральных машин – это наиболее выгодное решение.

Аргумент

Принципы стирки остаются неизменными. Естественно происходят технические обновления, и новые программы, как сегодня известно: изменяют алгоритмы вращения барабана, что немало тратит денег на маркетинговую рекламу. Статистика же говорит, что большой процент хозяек применяет для стирки три или четыре программы и это предел. Так стоит ли приобретать технически более усовершенствующуюся модель, которая отличается лишь наборам программ, а не качеством их реализации? Стоит приобретать новую? - Да стоит, но если рассматривать определённые моменты.

 P.S.

  1. Ваша машина проработала немало  лет и ее ремонт вам может оказаться намного дороже.
  2. Отсутствия «антикварных» деталей.

 

К тому же следует  определить, какие же стиральные машины будет выгодно ремонтировать, а какие и вовсе не стоит.

Гипотеза  ценовой политике и связи её с проведение ремонта стиральных машин.

Рынок стиральных машин достаточно  разнообразен. Все производители выпускают линии бюджетных и  дорогостоящих товаров – охвачен весь сегмент рынка.

Исходя из самой стоимости машины, можно будет  сделать определённые выводы в целесообразности ремонта.

Вывод

Можно с уверенностью заявить самые дешевые и самые дорогие стиральные машины выгоднее не ремонтировать.

Наиболее дешевые машины, требует проведения ремонта чаще всего. Естественно, многое сегодня зависит и от характера неисправности, но следует так же подчеркнуть, что лишь  специалист может определить, что в вашем, конкретном, случае лучше. Исправить старую машину или же приобрести новую. Например, частая поломка -  машина перестала выкачивать воду - это вовсе не значит, что вам пора приобрести новую. Решение этой проблемы колеблется от ста до трёхсот гривен.

Вопрос№2

 Остаться верным этому же  бренду или же приобрести товар иного бренда? Ответ: руководствуйтесь ценовыми характеристиками.

Аргумент

 

  1. Решающий фактор - цена изделия.
  2. Если вы приобрели машину с тем же названием, но уже более низкой ценовой категории, то естественно она проработает у вас гораздо меньше.

P.S.

  1. Вспомните цену своей старой машины и умножьте эту сумму на два. Гарант того, что приобретённая машинка прослужит столько же, сколько и старая.
  2. Инфляция, курс валют и  факторы производства.

И если у вас ещё остался вопрос: купить или отремонтировать, тогда возьмите за основу другие факторы:

  • возраст стиральной машины (средний срок службы от 5 до 10 лет):

каждая деталь в  машине имеет  определенный временной ресурс

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by