Семейный портрет в однокомнатном интерьере

Однокомнатная квартира – это никакой не приговор. Давно доказано, что адекватному человеку, не отягощенному бременем наследственных традиций и обладающему нормальным вкусом, много не надо. Даже если семья, молодая, с маленьким ребенком, стала обладательницей «однушки», вариантов масса, как эту небольшую площадь превратить в неповторимое и комфортное произведение архитектурного искусства. Немного фантазии, времени и денег (куда без них) – и чудо явится непременно.

У однокомнатной квартиры, сразу же, можно обнаружить бесспорные достоинства, одно из которых – отсутствие архитектурных излишеств. Поэтому любители неограниченных перегородками пространств, сразу могут настроиться на планировку интерьера, как единого, разумно организованного, функционального жилища. Учитывать нужно каждый квадратный сантиметр, потому что его нехватка, в случае неправильного расчета, может поломать целостность проекта, в общем.

Если в наличии имеется мебель, в планировании ее нужно учитывать. Если она громоздка и не функциональна, лучше отказаться. Потому что главная задача в разработке интерьера однокомнатной квартиры – это, как можно больше урвать полезных метров у общего пространства. Создание плана интерьера начинается с тщательной разработки цветовой гаммы. На следующем этапе, можно заняться планировкой расположения мебели и полезных товаров для дома.

Почему цветовое решение играет такую большую роль? Потому что, цвет, тем более в небольшой квартире, выполняет задачу организатора эмоционального и психологического состояния хозяина или хозяев. Красные стены, не очень-то способствуют, достижению нирваны. Желтые тона, наоборот, умиротворяют и успокаивают. Очень положительно оцениваются: зеленый, кремовый и песочный тона.

Следующий этап превращения квартиры в средоточие уюта и комфорта – это подбор штор. В любом магазине есть каталог соответствия и сочетаемости цветов. Им, желательно, воспользоваться, во избежание создания обстановки дискомфорта и раздражающих сочетаний.

С правильной, с научной точки зрения, с расстановкой мебели связаны оптимизация и достижение перспективы комнатного пространства. Громоздкая мебель, даже если она дорога, как память, в однокомнатную квартиру не вписывается. Оптимальным решением, представляется комплекс встроенной мебели, и, это касается, как пространства, выделенного под хозяйственные нужды, так и пространства зоны отдыха. Кухонная мебель должна быть компактна и функциональна, а кровати или другие приспособления, для отдыха и сна, должны прятаться в ниши или быть частью общего мебельного гарнитура для комнаты.

Теперь, входная дверь. Она амплитудой своего заноса, создает в квартире бесполезное пространство. В это пространство, лучше всего, встроить платяной шкаф, тем самым, освободив место в комнате. Можно соорудить кладовое помещение, куда, всегда есть, что переместить.

Одним из важных вопросов является освещение. Казалось бы, для однокомнатной квартиры – это не так важно. Но, именно, при скромных размерах жилой площади на освещении не стоит экономить. Много света в помещении, при светлых тонах интерьера, создает впечатление большого пространства. И уюта больше, когда освещение ярче.

В однокомнатной квартире, как, впрочем, и многокомнатной, вопросы гигиены очень важны. Ванная комната в такой квартире должна быть образцом минималистского стиля, где кроме унитаза, ванной и зеркала, лишнего ничего не должно быть. Если уж площадь ванной комнаты совсем мала, нужно установить кабину для душа, воспользовавшись услугами сантехника.

Примеров перепланировки и планировки однокомнатных квартир много. Не все из них подойдут безоговорочно, но для этого и существует творческий подход, который поможет из нескольких базовых проектов, создать свой, неповторимый.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by