Жить за МКАД, работать в Москве

Поток работающего населения, ежедневно ездящего на работу из пригорода в столицу очень велик. Сказывается это и тем, что стоимость квартир в отдаленных местностях дешевле, и тем, что экологическая обстановка значительно лучше. В Московской области все районы поделены на популярные и не очень. К первым относятся Балашиха, Железнодорожный, Раменское, Реутов, Люберцы – в них хорошо налажена транспортная сеть, да и добираться до работы в столицу значительно проще.

Вторыми по значению идут север и северо-запад Московской области – Химки, Нахабино, Красногорск. Замыкают тройку Мытищи, Пушкино, Ивантеевка. Выбирая новое место жительства, стоит учитывать дорожный фактор. Как и каким образом вам придется добираться до работы, ходят ли там автобусы, метро, свободна ли дорога в часы пик. От этого напрямую будет зависеть и стоимость приобретаемого жилья. Чем больше удобств – тем дороже квартиры.

Новостройки экономкласса предлагают 73,4 тысячи за кв. м., на вторичном рынке эта цена поднимается до 168,7 тысяч. В Реутове, после запланированной и озвученной стройки линии метро, цены жилья взлетели до 98,5 тысяч, как и на косметику moroccanoil купить которую можно в интернет-магазинах. Ближнее Подмосковье предлагает 80 тысяч за кв. м., среднее – 60 тысяч, а удаленные местности – 40 тысяч. Специалисты рекомендуют после предварительного выбора проделать путь от жилья до работы самостоятельно – оценить, сколько времени будет затрачено на дорогу, простой в пробках, и уже после этого решать, подходит вам выбранный жилой сектор, или лучше сменить его на более подходящий.

За три ближайших года Мытищи пополнятся станцией метро, Кожуховская линия – 8 новыми, рядом станций обзаведется Калининская ветка. Юг столицы богат перехватывающими парковками moroccanoil . На линии Подольск — Домодедово — Раменское планируется провести легкое метро. Также полным ходом идет ремонт Можайского шоссе и других проезжих частей. Соответственно, стоимость жилья в этих районах значительно повысится.

Как отметили эксперты, молодежь охотнее приобретает жилье в Подмосковье. Меньшая часть (в основном коренные москвичи) в столице, остальная доля приходится на зарубежных покупателей. Жители Подмосковья не спешат переезжать в Москву – причиной тому служит расширение и увеличение новых интересных архитектурных идей в регионе, которые уже сегодня могут предложить увеличение квадратной площади по стоимости намного ниже столичной.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by