Виды фейерверка и как правильно выбрать

Сегодня, ни одно значимое мероприятие не обходится без применения яркого фейерверка и незабываемого салюта. Ярчайшим примером является Новый год. Именно в этот период года можно встретить огромное количество пиротехники, которая продаётся на каждом углу. Однако, качество уличного товара остаётся под сомнением и это сомнение может привести к печальным последствиям.
Фейерверк — это устройство, которое приходит в действие посредством взрыва или горения. Его основу составляет пластиковый или бумажный корпус, а внутреннее содержимое состоит из чёрного пороха и специальной химической смеси. Порох отвечает за поднятие фейерверка и салюта в воздух, а химическая смесь обеспечивает ожидаемый эффект в виде ярких разлетающихся брызг. Качество фейерверка напрямую зависит от его стоимости, чем она выше, тем больше шансов у потребителя совершить удачную покупку. 
В Минске, в преддверии Нового года или накануне дня рождения, качественную пиротехнику можно приобрести в специализированном магазине «Арсенал Пиротехник». Цены на фейерверки в нём, относительно, демократичны, при этом, сюрпризы будут исключены. Салюты, цена которых, также невысока смогут украсить любое мероприятие и доставить массу незабываемых ощущений.
Беларусь славится своими мероприятиями, поэтому пиротехнику можно классифицировать по сферам её применения:
·         сценическая пиротехника
·         наземная пиротехника
·         парковый фейерверк
·         высотный фейерверк
Цены на фейерверки изменяются в зависимости от его мощности. Сценический фейерверк — это своего рода спецэффекты, которые демонстрируются во время концертов. Его можно использовать в закрытых помещениях и Минских концертных залах. 
Наземный фейерверк требует открытого пространства, так как подымается в высоту до 10 метров. Его использует отдельно или в дуэте с другими видами пиротехники, на торжественных мероприятиях.
 Парковый фейерверк нуждается в дополнительных специальных установках и достигает высоты, до 70 метров.  Высота запуска зависит от стоимости фейерверка, чем ниже стоимость, тем ниже высота и, соответственно, наоборот.
Высотный фейерверк требуют тщательной подготовки и специально фейерверочной установки. Покупка такой забавы обойдётся в кругленькую сумму, которая не каждому по плечу.
Выбирая пиротехнику, необходимо, в первую очередь, думать о своей безопасности, так как салюты, цена на которые бывает  разной, несут в себе угрозу вашей жизни. Естественно, качественный продукт не может стоить дёшево, поэтому цена — это один из показателей качества. Также нужно покупать пиротехнику только в специальных магазинах, которые имеют все необходимые разрешающие документы и лицензию на продажу. Одним из таких заведений является магазин «Арсенал Пиротехник».


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by