Правильный уход за окрашенными волосами.

Совсем не сложно покрасить волосы в хорошем салоне, гораздо сложнее обеспечить им правильный уход после окрашивания, чтобы не только дольше сохранить цвет, но и сделать их более здоровыми.

Окрашивание волос

Выбор краски для окрашивания – личное дело каждого, но лучше его доверить профессиональному колористу, который безошибочно подберет подходящую по составу и свойствам краску имено для ваших волос. Перманентная краска является самой стойкой, плюсами ее можно назвать отличное закрашивание седины и то, что с ней можно кардинально изменить цвет. Самыми популярными сейчас являются так называемые «щадящие» краски (полуперманентные или без амиачные), которые не содержат аммиак и имеют низкий уровень водорода. Ну и самыми мягкими и менее стойкими являются оттеночные средства, которые покрывают только поверхность волос. Это бальзамы, пенки, ополаскиватели.

Кератиновое выпрямление - уход за окрашеными волосами

Если уход перед покраской волос был правильным, цвет ляжет красиво, ровно и продержится довольно долго. Для того, чтоб после окрашивания цвет продержался дольше, нужно обязательно использовать бальзам, который в большинстве случаев прилагается к краске, либо его можно приобрести в салоне парикмахерской. Положительный эффект также дают салонные процедуры закрепления цвета, а также кератинового выпрямления волос. Рекомендуется использовать для ухода специальные средства: шампуни, бальзамы, маски, что придаст волосам ухоженный вид и поможет избежать потускнения цвета и сухости.

Отличными в уходе являются несмываемые кондиционера и спреи, защищающие от потери цвета. Главная рекомендация при применении этих средств соблюдать меру, иначе волосы станут жирными и тяжелыми. А вот совсем небольшое количество средства сделает волосы живыми и шелковистыми.

К выбору средств для ухода за окрашенными волосами нужно подходить очень серьезно и критически, ведь от того, на сколько правильным будет выбор, зависит защита от неблагоприятных факторов окружающей среды в течении всего дня. Хороший эффект для окрашенных волос оказывает процедура кератинового ухода.  Достойны внимания оттеночные шампуни, которые дают возможность немного отсрочить время следующего окрашивания (приблизительно на 1-2 недели), но при выборе оттенка лучше обратиться за помощью к профессионалу. При выборе средств для ухода необходимо смотреть из каких компонентов они состоят и на что эти компоненты влияют. Эфирные масла также очень эффективны в уходе за окрашенными волосами. К примеру, всего одна капелька масла, добавленная к шампуню во время мытья, поможет не только хорошо очистить кожу головы, но и избавит от жирности, кроме того будет эффект аромотерапии.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by