Позаботьтесь об уюте дома до холодов

С наступлением холодов все мы все больше ищем тепла в собственных домах и квартирах. И как приятно, когда за окном идет дождь и дует холодный ветер, ходить дома босиком по полу и носить легкую одежду, потому что дома тепло и комфортно. Так что как раз теперь, пока серьезные холода еще не успели наступить окончательно, еще есть время, чтобы подготовить свой дом или квартиру к зиме, чтобы встречать холода в тепле и уюте. Кроме утепления оконных проемов, стен, крыши, позаботьтесь и о том, чтобы Ваш пол также не был причиной потери тепла. Отремонтируйте все заранее и, если в этом есть необходимость, замените свое напольное покрытие новым. А для максимального комфорта в холодную погоду идеальным решением станет система «теплый пол». Поверх такой системы подогрева полов укладывается практически любое традиционное напольное покрытие, а щели между полом и стенами по обыкновению закрывает привычный плинтус.

Какое напольное покрытие хорошо будет сочетаться с системой подогрева полов? Да практически любое, от недорогого ламината до досок из массива дерева. Если в отделке интерьера Вы отдаете предпочтение исключительно натуральным материалам, но в то же время хотели бы найти не особенно дорогое решение для пола, тогда наилучшим вариантом для Вас станет паркетная доска Boen, Tarkett, Polarwood, Coswick, Karelia или другого известного бренда.

Чем паркетная доска привлекательна для покупателей?

В отличие от ламината, основу которого составляет ДВП, в состав которой, как известно, входят формальдегидные смолы, далеко не самый безобидный для здоровья состав, все три слоя паркетной доски Boen состоят исключительно из натуральных материалов:

  • основа из еловой фанеры;
  • средний слой из ламели древесины хвойных пород;
  • верхний основной слой из дерева ценных пород (дуб, ясень, клен, венге, бук и др.).

Такое сочетание материалов и расположение каждого слоя перпендикулярно друг другу придает паркетной доске устойчивость к перепадам температуры и изменению влажности, материал практически не изменяет свою форму, не коробится и почти не рассыхается. Именно верхний слой паркетной доски Boen, да и любой другой также, отвечает не только за красивый и привлекательный внешний вид Вашего пола, но также за его долговечность и устойчивость к износу.

Верхний слой паркетной доски легко может быть при необходимости отреставрирован посредством шлифовки, но только если доска была уложена на клей, в ином случае пришедшие в негодность доски можно просто заменить. Широкий выбор цветовых решений с натуральным рисунком дерева дает возможность гармонично вписать пол из паркетной доски Boen в интерьер любого стиля, от классического до стиля хай-тек.

Итак, цель практически достигнута, напольное покрытие выбрано и уложено, вроде бы все готово, но не стоит забывать о небольших деталях, которые придают интерьеру законченность и аккуратный внешний вид. Конечно же, речь идет о напольном плинтусе.

Без этого элемента отделки не обходится ни один интерьер. Плинтус может быть деревянным, пластиковым или из ПВХ. Здесь мы обсудим варианты и преимущества именно деревянного варианта. Согласитесь, было бы странно в помещении с полом из паркетной доски применять пластиковый плинтус.

Плинтус из дерева может быть массивным или шпонированым. Внешне они незначительно отличаются друг от друга, возможно, плинтус со шпоновым покрытием даже будет в чем-то более предпочтителен, нежели цельный деревянный. Шпонированный вариант и легче и значительно дешевле. Массив же как правило, применяется к очень дорогих интерьерах, к тому же он нуждается в защите от влаги и других внешних воздействий.

Центр напольных покрытий «ТРИО».

Адрес: г. Минск, ул. Богдановича, 138, ТЦ "Эспланада".

skype: triopol.by.

Тел.: 8 (017) 385 33 68, 8 (029) 685 55 99, 8 (033) 685 55 99.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2015 21.by