В Белоруссии будут действовать новые правила для любителей охоты

Нынешний год для Белоруссии стал очень плодотворным в вопросах нововведений и корректировок в некоторых положениях закона. Коснулось это и области охотничьих хозяйств, подверглись изменению правила охоты. В новом законодательном акте будет отсутствовать такой термин, как «нежелательные виды животного мира». Новый законодательный документ под термином «охотничьи животные» предполагает, что данные животные не занесены в Красную книгу, поэтому охота на них будет разрешена.

Дело в том, что старый термин привел к тому, что многие совсем недобросовестные лица отметились жестоким обращением к животным. Их варварские действия привели к увечью некоторых видов, а оправданием такому зверству и послужил данный термин. Охота является любимым занятием многих мужчин, далеко не всех интересует создание интернет магазина или коллекционирование монет, однако хобби и любимое времяпровождения такого плана должны подчиняться закону. Кроме этого, охота не подразумевает полного истребления некоторых видов животных. Осуществлять охотничьи действия можно только к тем видам, которые имеют в природе широкое распространение и не стоят на грани вымирания.

Параллельно со сменой главного термина, разрешающего охоту на тот или иной вид особей, изменениям подверглись и сроки, в которые можно охотиться. В соответствии с новым законом для разных видов животных либо птиц будут предусмотрены определенные сроки отстрела:

- охота на тетерева и глухаря возможна только до конца марта, 31.03 охотничий сезон на этих птиц и на бобровых будет закрыт;

- начало охотничьего сезона на лосей и оленей приходится на 20.08;

- окончание сезона охоты на копытных будет происходить 31.12.

Охотники имеют право осуществлять охотничьи действия с собаками. В свою очередь, охота с четвероногим другом будет способствовать развитию охотничьего собаководства.

Теперь каждому охотнику в зоне охоты с оружием обязательно потребуется разрешение на нахождение в этой зоне. Поскольку охотничьи участки являются собственностью государства, пребывание в этих угодьях без разрешения грозит штрафными санкциями.

Новое законодательство будет четко разделять охоту и действия, которые ничего общего с охотой не имеют. Поэтому разработка интернет магазина охотничьего оружия будет для недобросовестных владельцев оружия более хорошим вариантом, чем неподобающее поведение на охотничьих угодьях.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by