Узнайте больше, прежде чем купить моющий пылесос Karcher SE 5.100. Краткий обзор.

Хороший моющий пылесос в наше время имеет очень большое преимущество перед другими пылесосами которые собирают пыль в обычные мешки, которые необходимо после процесса уборки выбрасывать.

Существуют разные пылесосы по конструкции и разные по механизмам, но если купить моющий пылесос, он существенно упростит вам жизнь. Он отлично уберет любую грязь с ковров и любого другого напольного покрытия,  легко справится с шерстью от животных. Благодаря встроенной водяной фильтрации хорошо увлажнит воздух и очистит его.

Единственный недостаток такого пылесоса, это величина прибора. Он довольно внушительных размеров, и им не всегда удобно пользоваться, поле каждого использования он требует мытья внутренних ведерок. Учитывая все положительные моменты и отрицательные, мы проверили на продуктивность и комфортность применения моделей.

 

Пылесос karcher se 5.100 нельзя назвать по-другому, как не мощный, потому что по сравнению с обычными пылесосами, он крупнее. Можем приступить к рассказу его уникальных влажных способностей,  хотя следует заметить, что уборка «на сухую» для него тоже не затруднительна.

Перед тем как купить моющий пылесос, вы должны знать, что делать им можно очень многое. Мыть пол, окна, чистка влажная и сухая ковров любого материала, способов уборки очень много и разными средствами. Самый актуальный способ – это пылесос karcher se 5.100. По сравнению с другими моделями моющих пылесосов, он крупнее, но это не означает, что он будет занимать много места в вашем доме.

Его параметры : Ширина- 29 см. длина -37 см. а рост 47 см. Проще говоря, не бойтесь, по дому он двигается без чрезвычайных усилий и с места его будет не проблема сдвинуть.

Весит karcher se 5.100 - 7 кг, и к весу добавляется еще вес воды и аксессуаров. Внешний вид karcher довольно обычный, но в тоже время выглядит очень интересно и необычно, темно серый цвет великолепно гармонирует с желтым(хотя в наличии есть и темно серые модели  белым акцентом). В общих чертах его вид внешне напоминает «апгрейденное» ведро со шлангом, и к нему вдобавок приделали четыре колесика. Вообще техника этой фирмы всегда отличалась своим неповторимым дизайном с немецким акцентом. Первое время, он будет очень даже выделяться на фоне вашего дома, но в скорее в привыкнете к его замысловатому дизайну.

Слова - словами, но мы решили проверить его в действии. Специально для вас мы провели эксперимент на ковровом покрытии, чтобы убедиться как karcher se 5.100 справится с задачей. Ковер мы решили испачкать тяжело выводимыми пятнами, которые чаще всего встречаются в быте. Взяли кетчуп, морс, сигарный пепел и хорошенько растерли его по ковру, немного страшновато за наш ковер, но мы рискнули и оставили на длительное время без изменений, чтобы пятно не было свежим, а хорошо подсохло.

А в процессе нашего эксперимента, м активно ходили о ковру, активно пачкая его. Через сутки мы выводим в бой нашу немецкую мощь, пылесос karcher se 5.100 с такими загрязнениями должен легко справится. Туда добавляем моющее средство для пылесосов, количество средства определяется сложностью загрязнения, в среднем от ста до двухсот миллилитров (в инструкции рекомендуется использовать моющее средство специально фирмы karcher , но мы к сожалению такого не нашли, и использовали купленное в профессиональном магазине ), теплую воду в другой резервуар ( вода до пятидесяти градусов повышает результативность уборки) и до предельной отметине на пылесосе.

В пылесосе se 5.100 два контейнера с ручками, похожи на небольшие ведерки, естественно съемные, мы их устанавливаем в пылесос, опускаем куда надо шланг который подает раствор в распылительную трубу, и закрываем крышку до упора. Чтобы было спокойней и надежней, он фиксируется специальным закрепителем круглой формы. Такие  закрепители надежно фиксируют крышку с моторным отеком, и закрывают отсеки для ведерок с грязной водой и для моющего средства. Цвета ведерок характерна жидкости в них. Светлый – для моющего средства, и темный для грязной воды.

При выполнении вех этих функций ваш пылесос готов служить вам. В инструкции сказано в случае сильно перепачканных мест, разбрызгать пылесосом чистящий раствор, и оставить на пятнадцать минут. Нам неизвестно, насколько сильными бывают загрязнения, и насколько сильное наше, поэтому решаем поступить таким образом. Через сказанное время мы вернулись в комнату и обнаружили для себя приятную вещь.  Пятно, которое мы нанесли сутки назад заметно побелело, но все же не до конца исчезло, поэтому мы взяли специальную насадку для чистки ковров, и провели по пятну.

Через несколько секунд мы обнаружили чистый ковер без единого намека на морсовый сок. Пришла очередь кетчупа, с ним мы копались немного дольше, хотя слово «копались» наверно будет уж сильно громким для такого случая. Просто на полное уничтожение кетчупа с ковра потребовалось немного больше времени чем с морсом. С пеплом вообще ни каких затруднений не возникло. То есть если вы захотите купить пылесос karcher se 5.100, то про проблемы с выводом даже самых сложных пятен вы можете забыть.

Эксперимент с ковровым покрытием прошел очень удачно, и несомненно мы остались довольны результатом. Но в современных квартирах ковровых изделий не так уж и много, поэтому мы решили провести аналогичный эксперимент, но только на напольном покрытии. Плитка керамическая стала нашим фаворитом в выборе, на ней все быстро засыхает, и довольно проблематично отчистить ее без особых усилий.

Положенная плитка имеет швы, которые нам как раз кстати очень затрудняют задачу очистки. Мы решили намазать нашу плитку кетчупом и зубной пастой (кто не знает, засохшую зубную пасту на плитке отчистить крайне тяжело), даем этому дуэту хорошо подсохнуть, как и в прошлом эксперименте, мы прождали сутки. Вот вооружившись нашим моющим агрегатом karcher se 5.100, перед этим одев насадку специально для твердых покрытий, пошли в бой с загрязнениями.

С кетчупом моющий пылесос правился без всяких вопросов, быстро, легко и без приложенных усилий, при этом мы сразу же использовали режимы пульверизация и засасывание грязи. Стоит оценить место расположение кнопки  «пульверизация», она находится прямо под рукой владельца. Небольшим усилием наживаешь кнопку – раствор под хорошим напором льется, отпускаешь – пульверизация прекращается. Проще говоря кетчупа как и не было.

Что касается зубной пасты, тут времени понадобилось немного больше. Пылесос несколько размазал ее по плитке, и соответственно тем самым отмочив всю засохшую пасту за сутки, и в итоге все-таки втянул в ее себя. Как бы нам не хотелось, но паста все же осталась в тех самых злополучных межплиточных прошивках. Но проблем не возникнет, если не поленится, и провести еще пару раз по тем швам где остались загрязнения, распыляя при этом наш раствор. Через пару минут мы вместе с моющим пылесосом победили плитку, хотя ее рельеф – это сложное  для моющего пылесоса испытание.

Мы представляем, что если бы в зубную пасту была вымазана немаленькая площадь плитки, то провозиться мы бы могли намного больше времени. Но успокаивает то, что не очень часто случается так, когда вымазана вся плитка зубной пастой (хотя случаи бывают совершенно разные). Пылесос karcher se 5.100 справился с задачей на отлично, и там где нет швов, то вам потребуется минимум усилий. Что касается других  напольных покрытий, то  в инструкции говорится, что следует проверить на влагостойкость в незаметном месте, перед тем как мыть паркет или ламинат, во избежание неприятных моментов.

Скажем еще пару слов о том, что если вы захотите купить пылесос Karcher SE 5.100, то внимательно должны прочесть инструкцию по эксплуатации. Как говорилось выше, он состоит из двух емкостей, в одну из них набирается вода, а в другую моющий раствор. Этот пылесос можно использовать и для сухой уборки помещений. У вас получается пылесос  водной фильтрацией, который при всем еще и очистит, и увлажнит вам воздух в помещении(в зимний период это очень своевременное явление).

Для более удобного использования ухой чистки, настоятельно советуем приобрести насадку «пол-ковер». Она в гарнитуре не входит, ее вы можете приобрести отдельно. Она такая же как и у обычных пылесосов, и в комплект входит насадки-щеточки для мебели и щелевые насадки.

Мы убедились, что водный фильтр дат нам одни плюсы, но им устанавливать лимит не стоит. В моющем пылесосе karcher se 5.100 предусмотрен заранее складчатый фильтр из плотной бумаги. Он необходим в том случае, если вы решили затеять уборку без водного фильтра (вытащив из пылесоса емкости для очищающего средства и воды, можно поместить туда фильтрующий бумажный мешок для бора пыли). Хотя даже когда вы делаете влажную уборку, фильтр убирать не обязательно, тем самым он становится универсальным.

Тем самым мы опровергнем миф о том, что если вы желаете купить моющий пылесос, то он нужен как дополнение к обычному. Зачем громоздить у себя два пылесоса, если можно вытащить емкости для воды, и оставить их на крайний случай, чтобы срочно очистить сложно выводимые пятна. Лучше поставить туда бумажный мешок использовать его в повседневной жизни.

Если вы решитесь купить пылесос karcher se 5.100, то вы должны знать, что у вас будет не только очистка пола, но и очистка воздуха, с помощью бумажного фильтра. Хотя при уборке в сухом режиме можно обойтись даже без фильтрующего мешка, который собирает пыль. Самый обычный крупный мусор останется в выемке для ведерок с водой, а мелкая пыль будет высокоэффективно задержана в бумажном складчатом фильтре. Но есть один нюанс, при такой уборке фильтр придется очень часто чистить от загрязнений, и его срок лужения вам может существенно сократится, вам придется приобретать новый. Поэтому лучше всего приобрести специальные бумажные мешки, а один входит в комплект.

Сделать вывод о том, что если купить пылесос karcher se 5.100, то подвести итог плюсов и минусов не сложно. Под минусами можно считать такие вещи, как отсутствие механизма, который самостоятельно скручивает шнур, что в наше современное время уже стало нормой. Естественно в такой машине при его комплектации такую опцию довольно проблематично организовать, но все же вызывает неудобства. Без емкостей с водой, karcher se 5.100 выдал нам уж слишком легким.

Да для кого то это скорее покажется большим плюсом, но при уборке он разворачивается к убирающему той стороной ,с которой выдувает воздух, и это не всегда есть приятно. К минусам мы можем отнести и элемент отсутствия возможности хранить трубу для всасывания мусора на корпусе пылесоса. Это привычная вещь для всех в наше время, и к большому сожалению ее тут нет.

Как вам известно, в современных пылесосах труба для всасывания мусора раздвижная, в karcher se 5.100 она целостная. В общем, это разумно и понятно, ведь через нее проходит напор воды, но это доставляет некоторые неудобства в ее хранении, так как части трубы придется отсоединять, а эта задача не простая, слабый пол может, не справится с этой задачей.  Так же труба сделана из пластмассы, она хоть и качественная, но всем известно, что метал, служит больше чем пластмасса. То, что в комплекте не присутствует насадка для сухой уборки «пол-ковер», тоже нельзя назвать плюсом. Ведь пылесос рассчитан и на сухую уборку,  такую нужную насадку можно было и укомплектовать. Проводить уборку «на сухую» с имеющимися насадками очень неэффективно и затруднительно.

Нас радует то, что плюсов здесь очень много, и это положительно сказывается на работе с пылесосом. Самое важное это естественно его мультифункциональность. Karcher se 5.100 может работать как и пылесосом с аквафильтром, и как пылесос с обыкновенным мешком пылесборником, и как моющий пылесос.

Несомненно его простота в использовании тоже большой плюс, Многие кто использует модель моющего пылесоса karcher se 5.100, не в шутку называют его «ведро с моторчиком». И оскорбительным это назвать нельзя. Это скорее поощрения того, что он так прост в использовании, без лишних ненужных функционалов. Естественно нельзя забыть о том, что он без труда очищает любое загрязнение, но даже если и где то понадобились усилия, самое главное, что он со своей главной задачей справился, загрязнений не осталось.

Стоит заметить, что в процессе того, как мы тестировали пылесос, мы были очень неэкономными с очищающим средством, и он закончился. И в процессе нам пришлось добавлять его еще раз. Но мы так ошиблись коре из за того, что перенервничали, так что ели следовать инструкции и соблюдать все правила, вам одной заправки хватит на довольно большую площадь очищения.

Сам аппарат в процессе уборки дома совершенно не сложно перемещать, благодаря встроенным в него четырем колесам, и два передних колеса вертятся на триста шестьдесят градусов. Его не назовешь супер подвижным, но и неповоротливым тоже нельзя про него сказать. Что кается шума, то он не тихоня, но не забывайте, что вы имеете дело с моющим пылесосом, который работает с водой и давлением, поэтому техпроцесс здесь более громкий, чем в обычном пылесосе 77 дб.

В общих чертах, несмотря на свои некоторые недостатки, он произвел очень благоприятное впечатление на нас.  Если ему поставят задачу отмыть нечто очень сложное – он легко отмоет. Ламинат скорее всего останется излишне влажным, что для него не очень благоприятно. Как мы и отмечали выше, пылесос отметился своей простотой, но все равно к работе с ним придется немого привыкнуть. Если в вашей квартире нет ковровых покрытий, стоит задуматься, не факт что он вам пригодиться. Но если ковровых покрытий довольно много,  он значительно облегчит вашу задачу с уборкой в доме.

Качество пылесоса выше всяких похвал. Пластик фирменный, соединения деталей сделано качественно, иногда случается, что у моющих пылесосов где то подтекает вода, у этой модели такого не замечено. Насадки не разбросаны, а хранятся на самом пылесосе специальными держателями, очень удобно и экономит пространство место в квартире. Естественные положительные стороны это то, что пылесос может работать как и моющим, так и пылесосом с аквафильтром, так и хорошим агрегатом для сбора пыли.

 

 

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2015 21.by