В Беларуси интернет торговля выходит на новый уровень

Белорусы всё чаще стали делать покупки online. Многие владельцы виртуальных торговых площадок стали отмечать активизацию данного сегмента рынка. Еще несколько десятилетий назад соотечественники не доверяли подобным торговым точкам. Свой скепсис люди объясняли несколькими причинами.

Во-первых, в подобном магазине невозможно детально рассмотреть товар или примерить вещь. Во-вторых, представленные фотографии не всегда отражали все свойства и качества предлагаемых товаров. В-третьих, необходимо было преодолеть психологический барьер. Да, многие просто не могли себя заставить обратиться в виртуальный магазин. В XXI же веке, когда создание интернет магазина доступно любому человеку, обладающему компьютером с выходом в глобальную сеть интернет, люди активнее стали ценить своё время, совершая покупки в online торговых точках.

Всё началось с крупных городов, где интернет магазины помогают существенно экономить время. Больше не нужно отправляться на другой конец города за продуктами или одеждой. Курьер сам привезёт ваш заказ в строго оговоренное время. Простота, удобства, большой выбор – эти качества и покорили потребителей.

Специалисты советуют не забывать и о ценовом аспекте. Многие интернет магазины предлагают более низкие цены. Снижение стоимости отдельных групп товаров удалось достигнуть за счет отсутствия необходимости оплачивать большие торговые площади и работу десятков менеджеров.

Активизация виртуальных покупок белорусов повлекла за собой и развитие соответствующего направления в IT, поэтому разработка интернет магазина сегодня является одной из самых популярных услуг. Многие компании стараются открыть собственное интернет-представительство для активизации уровня продаж в конкретном регионе.

Статистика сегодня говорит о том, что все инвестиции в проектирование, создание и поддержание интернет магазина удается окупить всего за полгода (даже при условии стабильного уровня продаж).

Однако и на этом поприще существуют свои проблемы: многим пользователям не нравится, что цены указаны в иностранной валюте и они не соответствуют государственному курсу при пересчете на национальную валюту. Однако государство уже активно взялось за решение данного вопроса, и в скором времени все цены в интернет-магазинах Беларуси будут указаны в белорусских рублях.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by