Квадратов становится больше, чем жителей для них!

По словам замдиректора по продажам на вторичном рынке жилья С. Куделко, жилые площади разрастаются быстрее, чем население в городе. В 2012 году наблюдалась средняя обеспеченность горожан жильем, рост составлял примерно 1,9%, в 2013 – 1,8%, а в этом году, только во 2-м квартале был замечен рост на 1,4%. Минск обогнал большинство столичных городов стран СНГ. По некоторым прогнозам к 2020 году в Минске будет на каждого жителя больше чем по 25 кв. м. Возможно когда-то эти показатели догонят нынешние 35 «квадратов» в городах Западноевропейских стран. Минчане стали избирательны во время выбора своего жилища, если несколько лет назад главным фактором являлась стоимость, то теперь потенциальных покупателей интересует тип дома, интересная планировка квартир и качество ремонта. Всем хочется жить в комфортных условиях: красивая квартира, мягкий диван, sony пульт управления в руке и т.д.

За первые полгода фонд жилищного имущества вырос почти на 600 тыс квадратных метров, теперь Минск располагает около 43-х миллионов квадратных метров жилья. Если сравнивать, то в Санкт-Петербурге площадь больше в три раза, а в столице Российской Федерации – в пять раз.

Традиционный квартирный бум

В ближайшее время, а именно всего через несколько месяцев, на рынке недвижимости ожидается небольшое оживление. Так как исследование показывают, что белорусы, минчане в частности, отложив в сторону sony пульт , решают жилищные вопросы традиционно к концу года. Это означает, что возрастет спрос, но учитывая то, что имеется большое предложение, это не должно привести к завышению стоимости на квартиры. По словам замдиректора, на рынке появится спрос, как на 1-но комнатные, так и на 2-х и 3-х комнатные квартиры.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by