Москву оставили без «Ока Саурона»

Инсталляцию «Око Саурона», которая должна была зажечься над деловым центром столицы «Москва-сити» 11 декабря, решили отменить. Арт-объект должен был светиться несколько часов в честь премьеры последней части киноленты «Хоббит» из нашумевшей трилогии «Властелин колец». Авторы проекта, творческая группа «Свечение» отказались от этой задумки в связи с нарастающим возмущением общественности, несмотря на то, что инсталляция не имеет под собой ни политической, ни религиозной подоплеки. Об этом вести далее подробнее.

Кто настроен против «Ока»?

Группа «Свечение» принесла свои извинения тем, чьи чувства были оскорблены данным проектом. Не желая нагнетать негативную обстановку, все подготовительные мероприятия по созданию скульптуры были прекращены.

Свою лепту на запрет внес и столичный департамент. Его представитель Владимир Яковлев заявил, что с ними никто не согласовывал разрешение на установление данного арт-объекта над «Москва-сити». Даже если бы фанаты киноленты и установили своими силами этот объект, в любой момент департамент мог бы его убрать. Например, если бы посчитал скульптуру рекламной вывеской.

Церковь тоже не осталась в стороне и высказала негативное мнение в этом вопросе. По мнению Московского патриархата, установление светящегося «Ока» даже на несколько часов, приведет к печальным последствиям для города. Церковь искренне уверена, что эта инсталляция символ демонический, обладающий огромной разрушительной силой.

Ранее было известно, что поклонники Толкиена в день премьеры фильма хотят на несколько часов установить светящуюся скульптуру, чтобы все фанаты «Властелина колец» на короткое время могли почувствовать себе героями фильма. А подробнее об инсталляциях в Беларуси и Украине последние новости url можно почитать тут.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by