Оригинальные новогодние подарки

Новый год, пожалуй, - самый веселый и долгожданный праздник. По традиции, он считается семейным праздником; лучше всего проводить его в окружении близких людей. У каждого из нас Новый год ассоциируется с подарками, ожиданием чуда и надеждами на самое лучшее. Конечно, хочется, чтобы новогодние подарки непременно были оригинальными и интересными. Попробуем разобраться, что лучше подарить близким к Новому, 2015 году.

Следующий год, по восточному календарю, это год Деревянной Козы (Синей Овцы). Коза грациозна, изящна и артистична. Поэтому и подарки к Новому году должны быть преисполнены изысканности и хорошего вкуса. Символом наступающего года является дерево. Поэтому деревянные изделия станут отличным новогодним подарком. Деревянная посуда, мебель, бижутерия – вот отличные примеры того, что можно подарить близким людям. Прекрасное решение – изделия из натуральных материалов: шелка, шерсти, бархата, камня. Приятные на ощупь материалы ассоциируются с мягкой шерсткой благородного животного. Уместны красивые ювелирные изделия, косметические и парфюмерные изделия. Отлично, если камень на кулоне или перстне соответствует гороскопу вашей любимой. Такой подход к выбору подарка будет прекрасным доказательством вашей любви и заботы. Не следует «отделываться» подарочным сертификатом: это, мягко говоря, не очень оригинально и, скорее, говорит о нежелании задуматься над выбором подарка. Можно подарить аксессуары с изображением символа года или знаком Зодиака (кулон, записная книжка).

Еще один вариант новогоднего подарка – романтические позитивные эмоции. Абонемент на посещение престижного салона красоты, романтическая фотосессия, билеты на спектакль с участием любимого актера или нашумевший фильм – все это может доставить радость близкому вам человеку. Если материальные возможности позволяют – можно подарить девушке (и себе, любимому) путешествие в романтическую страну (очень красиво празднуют Новый год в Италии и Португалии). Неплохо сбежать от студеных зимних дней в те страны, где лето – единственное время года. Таиланд, Мальдивы и ОАЭ зимой – что-либо романтичнее сложно даже вообразить. Но нужно учитывать, что новогодние туры, как правило, стоят недешево.

Вкусный подарок – тоже неплохой вариант. Но к его выбору нужно подходить с известной осторожностью. К примеру, это, прямо скажем, не самый лучший вариант подарка любимой девушке. Если она следит за своей фигурой, - коробка шоколадных конфет, пирожные, торт или корзинка с тропическими фруктами – не очень хорошая идея. Не следует дарить любимой и предметы кухонной утвари (разве что, она сама выскажет желание иметь йогуртницу или современный кухонный комбайн). Такой подарок подойдет для праздничного стола (если вы собираетесь в гости к друзьям или родственникам).

Принцип выбора подарка для мужчины – тот же. Очень уместны вещи из натуральной шерсти (свитер, шарф, носки, варежки). Желательно, чтобы эти вещи были связаны собственными руками. Прекрасное дополнение к подарку – оригинальная открытка, подарочная кружка с гравировкой. Можно подарить любимому конную прогулку или билет на картинг. Дорогие ювелирные изделия можно дарить только отцу, мужу или брату. Не следует покупать громоздкие подарочные наборы с гелями для бритья или шампунями. Некоторых мужчин это может просто обидеть: такие подарки они воспринимают как намек на физическую нечистоплотность.

Как видно, выбор хорошего подарка – это очень серьезно, но совсем не сложно. Немного фантазии и вкуса – и вы – вне конкуренции.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by